Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Crab salad with Korean carrots Салат крабовый с корейской морковью

Салат крабовый с корейской морковью Crab salad with Korean carrots

According to one version, crab salad was first prepared for the King of France, Louis XIV, and it was originally called “Louis’s Crab Salad.” Real crab meat was added to it. Due to the shortage of natural crab meat in the 90s of the 20th century, the “Russian style” of salad with crab sticks appeared. There are many recipes that include cheese, shrimp or even pineapple. You can also make a salad from Korean carrots and crab sticks. It cooks quickly, but the taste of the dish is bright and rich.


По одной версии, крабовый салат изначально приготовили для короля Франции Людовика XIV и он назывался «Крабовый салат Луи», сюда добавляли настоящее мясо краба. Из-за дефицита крабового мяса в 1990-х годах появился «русский стиль» с крабовыми палочками. Существует множество вариантов, где в состав входят сыр, креветки или даже ананасы. Также можно сделать салат на основе корейской моркови и крабовых палочек. Готовится быстро, а вкус блюда яркий и насыщенный.


Steps / Шаги:

  1. Wash the cucumber. Boil the eggs and peel them. Open the can of corn and drain the liquid.
    Помойте огурец. Сварите яйца и очистите от скорлупы. Откройте банку кукурузы и слейте с нее жидкость.
  2. Prepare your food. Finely chop the hard-boiled eggs. Chop the carrots into smaller pieces if necessary. Cut the crab sticks into slices, the cucumber into small cubes.
    Подготовьте продукты. Мелко нарежьте отваренные вкрутую яйца. Морковь при необходимости порежьте помельче. Крабовые палочки нарежьте ломтиками, огурец — небольшими кубиками.
  3. Assemble the salad. Place the chopped ingredients in a salad bowl or deep container. Add corn and a little salt. Dress the salad with mayonnaise before tossing thoroughly. Let sit for 10 minutes and serve.
    Соберите салат. Переложите нарезанные продукты в салатник или глубокую емкость. Добавьте кукурузу и немного соли. Заправьте салат майонезом перед тем, как тщательно перемешать. Дайте настояться 10 минут и подайте к столу.
  4. To surprise guests with a restaurant serving, you can give the salad an even shape, similar to a small cake. The role of the “cherry” on such a mini-cake will be played by an olive with a sprig of fresh dill.
    Чтобы удивить гостей ресторанной подачей, можно придать салату ровную форму, похожую на маленький торт. Роль «вишенки» на таком мини-торте будет играть оливка с веточкой свежего укропа.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому