Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Salad with chicken, pepper and Korean carrots Салат с курицей, перцем и корейской морковью

Салат с курицей, перцем и корейской морковью Salad with chicken, pepper and Korean carrots

Salads are a mandatory attribute of every holiday table. It is they who often distinguish a festive table from an everyday one. First of all, the most popular salads come to mind, such as Olivier, crab or mimosa. But a salad of chicken breast, Korean carrots and bell pepper can serve as a dish that will diversify the table. Although the recipe is simple with just a few ingredients, it has a light and fresh yet savory flavor and is very filling.


Салаты являются неотъемлемым элементом любого праздничного стола и часто именно они выделяют торжество среди будничной подачи. Среди популярных вариантов на ум приходят оливье, крабовый и мимоза. Однако для разнообразия меню можно приготовить салат из куриной грудки, корейской моркови и болгарского перца. Несмотря на простой состав из нескольких продуктов, он обладает легким и освежающим вкусом с едва уловимой пикантностью и отлично насыщает.


Steps / Шаги:

  1. Wash the bell pepper. Drain excess liquid from Korean carrots. Wash the chicken fillet and pat dry.
    Вымойте болгарский перец. Слейте лишнюю жидкость с корейской моркови. Вымойте куриное филе и обсушите.
  2. Boil the chicken. Pour water into a saucepan, add chicken breast, salt, black pepper and bay leaf. Cook for 15 minutes over medium heat, then reduce heat and cook for another 15 minutes. Drain the broth and let the meat cool.
    Сварите курицу. В сотейник налейте воду, положите куриную грудку, добавьте соль, черный перец и лавровый лист. Варите 15 минут на среднем огне, затем уменьшите огонь и варите еще 15 минут. Слейте бульон и дайте мясу остыть.
  3. Make a salad. Remove the seeds and stem from the bell pepper and cut into strips. Cut the boiled chicken into small pieces. Mix chicken fillet and bell peppers in a salad bowl or deep bowl, add Korean carrots and season with mayonnaise. Stir the salad and place it in the refrigerator for 1 hour so that it has time to soak.
    Сделайте салат. Удалите из болгарского перца семена, плодоножку и нарежьте соломкой. Вареную курицу нарежьте на небольшие кусочки. Смешайте в салатнике или глубокой миске куриное филе и сладкий перец, добавьте морковь по-корейски и заправьте майонезом. Перемешайте салат и отправьте в холодильник на 1 час, чтобы он успел пропитаться.
  4. To surprise guests, the salad can be served in the form of rolls with pita bread. To do this, you need to spread the salad on pita bread, then wrap it tightly in a roll. Then the roll should be cut into not too thin slices.
    Чтобы удивить гостей, салат можно подать в виде рулетиков с лавашем. Для этого нужно разложить салат на лаваше, после чего плотно завернуть в рулет. Затем рулет стоит разрезать на не слишком тонкие ломтики.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому