Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Pickled garlic greens Зелень чеснока маринованная

Зелень чеснока маринованная Pickled garlic greens

Garlic is rich in vitamins not only in the rhizome. The leaves and inflorescences of this plant are also used as food, although not so actively. And in vain. Pickling garlic greens is very useful for the winter, since it is during the cold period that the body needs vitamins C and B, which this vegetable is rich in. In addition, consuming garlic greens reduces the risk of heart disease.


Чеснок богат витаминами не только в корневище. Листья и соцветия этого растения тоже употребляют в пищу, хотя делают это не так часто. Но зря. Маринование зелени чеснока на зиму очень полезно, ведь именно в холодное время организму нужны витамины С и В, которыми богат этот овощ. Кроме того, при употреблении зелени чеснока снижается риск сердечно-сосудистых заболеваний.


Steps / Шаги:

  1. Sterilize the jars in any way: using a water bath, in the oven or in the microwave. Measure out the required amount of spices and seasonings according to the recipe for pickling green garlic.
    Простерилизуйте банки любым способом: с помощью водяной бани, в духовке или микроволновой печи. Отмерьте необходимое количество специй и приправ по рецепту для маринования зеленого чеснока.
  2. Prepare the greens. Rinse the garlic arrows well, place them in a colander and wait until the water has completely drained. Next, cut the greens with scissors or a knife into pieces that will fit well in the jars. Place the green garlic pieces among the jars.
    Подготовьте зелень. Хорошо промойте чесночные стрелки, положите их в дуршлаг и дождитесь, когда вода полностью стечет. Далее нарежьте зелень ножницами или ножом на кусочки, которые хорошо уместятся в банках. Разложите кусочки зеленого чеснока по банкам.
  3. Prepare the marinade. When the jars are full, boil water and pour boiling water over them. Cover loosely with a lid and leave for 15 minutes. Then drain the water into a saucepan, add sugar, salt, pepper and bay leaves. Bring the mixture to a boil, stirring well. Pour in the vinegar and wait until the marinade boils again.
    Приготовьте маринад. Когда банки будут полными, вскипятите воду и залейте их кипятком. Накройте не плотно крышкой и оставьте на 15 минут. Затем слейте воду в кастрюлю, добавьте к ней сахар, соль, перец и лавровые листья. Доведите смесь до кипения, хорошо помешивая. Влейте уксус и снова дождитесь, когда маринад закипит.
  4. Close the jars of garlic herbs. Pour the finished marinade into the garlic herbs. Also add pepper and bay leaves to the preparations. Immediately close the jars with a lid, then turn them over and cover with a warm blanket until they cool completely.
    Закройте банки с зеленью чеснока. Готовый маринад залейте в чесночную зелень. Перец и лавровые листья также добавьте в заготовки. Сразу закройте банки крышкой, после чего переверните и накройте теплым пледом до полного остывания.
  5. Serve pickled garlic as an accompaniment to main dishes, placing it in a small salad bowl or bowl.
    Подавайте маринованную зелень чеснока в качестве дополнения к основным блюдам, выложив ее в небольшой салатник или пиалу.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому