Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Dandelion jam with honey Варенье из одуванчиков с медом

Варенье из одуванчиков с медом Dandelion jam with honey

A recipe for dandelion jam with honey will help you prepare a transparent, tender and healthy delicacy with restorative and anti-inflammatory properties. Dandelion jam will help cope with cough, stress and heart problems. Dandelions should be collected on a clear sunny day, when the flowers are fully open and full of nectar.


Рецепт варенья из одуванчиков с медом позволяет получить прозрачное, нежное и полезное лакомство с общеукрепляющим и противовоспалительным эффектом. Такое варенье помогает справиться с кашлем, стрессом и проблемами с сердцем. Собирать одуванчики следует в ясный солнечный день, когда цветы полностью раскрыты и полны нектара.


Steps / Шаги:

  1. Wash the lemon and squeeze the juice out of it. Rinse the dandelions, cover with water and leave for 4 hours. Prepare a saucepan, cheesecloth for straining, rinse and sterilize the jars and lids.
    Помойте лимон и выжмите из него сок. Одуванчики сполосните, залейте водой и оставьте на 4 часа. Приготовьте кастрюлю, марлю для процеживания, промойте и простерилизуйте банки и крышки.
  2. Prepare your food. Finely chop the lemon peel and pulp, place in a saucepan and add the dandelions. Place them over medium heat, bring to a boil and cook for 10 minutes. Remove from heat and cool for 60 minutes.
    Подготовьте продукты. Мелко нарежьте кожуру и мякоть лимона, положите в кастрюлю и добавьте одуванчики. Поставьте их на средний огонь, доведите до кипения и варите 10 минут. Снимите с огня и остудите в течение 60 минут.
  3. Make jam. Strain the lemon and dandelion infusion through cheesecloth. Add honey and lemon juice to the broth. Place on the heat again and bring to a boil. Cook for about 5 minutes, remove from heat and pour hot jam into jars. Close the lids and let cool at room temperature.
    Сварите варенье. Процедите отвар из лимонов и одуванчиков через марлю. Добавьте в отвар мед и лимонный сок. Снова поставьте на огонь и доведите до кипения. Поварите около 5 минут, снимите с огня и разлейте горячее варенье по банкам. Закройте крышками и дайте остыть при комнатной температуре.
  4. Dandelion jam with honey is perfect for pancakes - serve it along with pastries for breakfast or tea.
    Варенье из одуванчиков с медом отлично подойдет к оладьям — подайте его вместе с выпечкой на завтрак или к чаю.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому