Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Cloudberry jam Варенье из морошки

Варенье из морошки Cloudberry jam

The cloudberry is a delicate honey-yellow berry that grows in the northern tundra in swampy landscapes. If you manage to buy or collect these very healthy berries, do not miss the opportunity to make cloudberry jam for the winter. It is better to cook jam according to the “five-minute” recipe to preserve maximum benefits. Cloudberry jam can be added to pies or served with waffles, pancakes or pancakes. Proper cloudberry jam has a mild taste and delicate aroma.


Морошка — это деликатная ягода янтарно-жёлтого оттенка, которая растет на северной тундре среди болотистого ландшафта. Если повезло собрать или приобрести эти удивительно полезные ягоды, не упустите шанс заготовить на зиму варенье из морошки. Готовить варенье лучше по пятиминутному рецепту, чтобы сохранить максимум пользы. Варенье из морошки можно добавлять в пироги или подать с вафлями, оладьями или блинами. Настоящее морошковое варенье отличается нежным вкусом и тонким ароматом.


Steps / Шаги:

  1. Sort the berries well and rinse carefully. Let the water drain. Prepare a container for making jam. It should have thick walls and a bottom. Prepare your immersion blender. Sterilize containers for storing jam. Tip: it is better to take small jars to store jam in small portions.
    Ягоду хорошо переберите и аккуратно промойте. Дайте воде стечь. Подготовьте посуду для варки варенья. Она должна быть с толстыми стенками и дном. Подготовьте погружной блендер. Простерилизуйте посуду для хранения варенья. Совет: лучше взять маленькие баночки, чтобы хранить варенье небольшими порциями.
  2. Prepare sugar syrup. Pour water into a saucepan and place on low heat. Add sugar to the water in small portions, stirring constantly until completely dissolved. Cook the syrup for 7 minutes.
    Приготовьте сахарный сироп. В кастрюлю налейте воду, поставьте на маленький огонь. Небольшими порциями добавляйте в воду сахар, постоянно помешивая, до полного растворения. Варите сироп 7 минут.
  3. Make jam. Place the berries in a cooking bowl, pour in hot syrup, place over medium heat and bring to a boil. Cook for 5 minutes, skimming off any foam that forms. Remove the jam from the heat and let cool completely for 2 hours. Bring to a boil over medium heat again and cook for 5 minutes.
    Сварите варенье. Ягоды поместите в посуду для варки, залейте горячим сиропом, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Варите 5 минут, снимая образующуюся пену. Снимите варенье с огня и дайте полностью остыть в течение 2 часов. Снова доведите на среднем огне до кипения и варите 5 минут.
  4. Finish cooking. Grind the jam with an immersion blender. Let the jam cool completely again for 2 hours. For the third time, bring the jam to a boil and cook for 5 minutes.
    Закончите приготовление. Измельчите варенье погружным блендером. Снова дайте варенью полностью остыть в течение 2 часов. В третий раз доведите варенье до кипения и варите 5 минут.
  5. Preserve cloudberry jam. Place hot jam into sterilized jars. Seal tightly with sterilized lids.
    Законсервируйте варенье из морошки. Разложите горячее варенье по стерилизованным банкам. Плотно закройте стерилизованными крышками.
  6. Serve the jam with soft Belgian waffles for tea.
    Подавайте варенье к чаю с мягкими бельгийскими вафлями.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому