Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Seabass baked with capers Сибас, запеченный с каперсами

Сибас, запеченный с каперсами Seabass baked with capers

The step-by-step recipe for preparing sea bass baked in the oven describes how and for how long to bake the aromatic and tender fish in foil with a minimum amount of ingredients. Sea bass belongs to the perch family, so it has a minimal number of bones. Thanks to this, the fish is classified as premium class. The scales are easy to clean, the entrails and gills are removed in one movement, like any perch. Prepared seasoning made from dried Italian herbs usually contains garlic and onion, savory, oregano and basil. Therefore, it is not necessary to use other spices when cooking fish.


В пошаговом рецепте запекания сибаса в духовке рассказывается, как и сколько запекать ароматную и нежную рыбу в фольге с минимальным набором ингредиентов. Сибас относится к семейству окунеобразных, поэтому в нем мало костей, что делает блюдо премиум-класса. Чешуя снимается легко, внутренности и жабры извлекаются одним движением, как и у обычного окуня. Готовая приправа из сухих итальянских трав обычно включает чеснок и лук, чабер, орегано и базилик. По этой причине в приготовлении рыбы не обязательно применять другие специи.


Steps / Шаги:

  1. Thaw the fish. Clean the scales, remove the entrails, carefully trim the tail, rinse the fish well under the tap, and pat dry with a paper towel. Wash the lemon and cut into slices. Prepare a baking sheet and foil. Preheat the oven to 190 degrees. Tip: When cleaning, use a plastic bag in the sink to prevent scales from flying around.
    Рыбу разморозьте. Очистите чешую, уберите внутренности, аккуратно подрежьте хвостик, хорошо промойте рыбу под краном, промокните бумажным полотенцем. Лимон вымойте и порежьте дольками. Приготовьте противень и фольгу. Разогрейте духовку до 190 градусов. Совет: во время чистки используйте полиэтиленовый пакет, разместив его в раковине, чтобы избежать летящей вокруг чешуи.
  2. Prepare the marinade for the fish. Place the fish in a covered container and add salt. Sprinkle with lemon juice. Add the Italian herbs and rub in lightly with your fingers. Pour olive oil into the marinade and lightly rub it into the fish again. Cover with a lid and place in the refrigerator for 10-20 minutes.
    Приготовьте маринад для рыбы. Рыбу поместите в закрывающуюся емкость, посолите. Полейте лимонным соком. Добавьте итальянские травы и слегка вотрите их пальцами. Влейте в маринад оливковое масло и снова слегка вотрите его в рыбу. Накройте крышкой и поставьте минут на 10-20 в холодильник.
  3. Stuff the fish. Remove the sea bass from the refrigerator, put 2 tbsp into the belly. l. capers. Then add lemon slices to the capers.
    Нафаршируйте рыбу. Сибаса достаньте из холодильника, вложите в брюшко 2 ст. л. каперсов. Затем добавьте к каперсам дольки лимона.
  4. Bake the sea bass in the oven in foil. Cover a baking sheet with foil and place the fish. Fold the foil into a loose envelope and bake the fish in the oven for 15-20 minutes. Then open the envelope slightly, turn on the convection (or grill) and bake until golden for another 5-10 minutes.
    Запеките сибаса в духовке в фольге. Противень застелите фольгой, положите рыбу. Фольгу сверните неплотным конвертом и запекайте рыбу в духовке 15-20 минут. Затем конверт приоткройте, включите конвекцию (или гриль) и запекайте до золотистости еще минут 5-10.
  5. Serve the baked sea bass hot, garnished with herbs and lemon wedges. To enhance the flavor, pour fresh lemon juice over the fish.
    Подавайте запеченного сибаса горячим, украсив зеленью и дольками лимона. Для усиления вкуса полейте рыбу свежим лимонным соком.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому