Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Dorado baked with vegetables Дорадо, запеченная с овощами

Дорадо, запеченная с овощами Dorado baked with vegetables

Dorado is the most popular fish in the Mediterranean. And at the same time very useful (rich in iodine, manganese, copper, zinc, etc.). and low-calorie (87 Kcal per 100 g) Dorado with vegetables in the oven - a light dietary dish for lunch or dinner. Vegetables are considered one of the best side dishes for fish. According to this recipe, you do not need to cook them separately - just bake the dorado in the oven in foil with vegetables.


Дорадо — самая популярная рыба Средиземного моря и одновременно весьма полезная: богата йодом, марганцем, медью, цинком и другими микроэлементами, а также малокалорийная — примерно 87 ккал на 100 г. Дорадо с овощами, запечённая в духовке, является лёгким диетическим блюдом для обеда или ужина. Овощи выступают одним из лучших гарниров к рыбе, и в этом рецепте их не нужно готовить отдельно — достаточно запечь дорадо в духовке в фольге вместе с овощами.


Steps / Шаги:

  1. Prepare food for dorado with vegetables in foil. Wash the eggplants, tomatoes, lemon, dill. Peel the onion. Thaw the fish, remove scales and entrails, and then rinse thoroughly. Cut the onion and eggplant into small circles. Sprinkle the eggplants with salt and leave for 20-30 minutes to get rid of the bitter taste. Cut the cherry tomatoes into halves. Cut the lemon into round slices. Prepare a heat-resistant pan and foil. Turn on the oven to 200 degrees. Tip: If the eggplants are too rough and have a thick skin, it is better to cut it off.
    Подготовьте продукты для дорадо с овощами в фольге. Вымойте баклажаны, помидоры, лимон, укроп. Почистите лук. Разморозьте рыбу, очистите от чешуи и внутренностей, а затем тщательно промойте. Лук и баклажаны нарежьте небольшими кружочками. Засыпьте баклажаны солью и оставьте на 20-30 минут, чтобы избавиться от горького привкуса. Помидоры черри нарежьте на половинки. Нарежьте лимон на круглые дольки. Приготовьте жаропрочную форму и фольгу. Включите духовку на 200 градусов. Совет: Если баклажаны слишком грубые и имеют толстую кожуру, то ее лучше срезать.
  2. Prepare the fish. Make several shallow cuts in the dorado and add salt and spices. Also rub the outside of the dorado with salt. Insert lemon slices with dill into the cuts.
    Подготовьте рыбу. Сделайте в дорадо несколько неглубоких разрезов, в которые засыпьте соль и специи. Солью также натрите внешнюю сторону дорадо. В надрезы вставьте дольки лимона с укропом.
  3. Bake dorado with vegetables. Cover the pan with foil and add a layer of onions. Then the eggplants. Next, fish along with tomatoes. Salt, season with spices and sprinkle with lemon juice and oil. Cover the food with a large sheet of foil and seal around the edges so that the juice does not leak out. Cook in the oven at 200 degrees for 30-35 minutes.
    Запеките дорадо с овощами. Застелите форму фольгой, выложите слой репчатого лука. Затем баклажаны. Следом рыбу вместе с помидорами. Посолите, приправьте специями и сбрызните лимонным соком и маслом. Продукты закройте большим листом фольги и запечатайте по краям так, чтобы не вытек сок. Готовьте в духовке при 200 градусах 30-35 минут.
  4. Serve dorado baked with vegetables, sprinkling fresh parsley on top.
    Подавайте дорадо, запеченное с овощами, посыпав сверху свежей зеленью петрушки.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому