Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Homemade jam without sugar Домашнее варенье без сахара

Домашнее варенье без сахара Homemade jam without sugar

Apple pectin is the best answer to the question of how to make jam without sugar. A natural, harmless thickener helps preserve the natural sweetness of the berries and allows people with diabetes and those on a low-carb diet to enjoy the jam. Sugar-free pectin-based jam can be bought in the diet departments of supermarkets, or you can prepare it yourself according to a recipe using pectin. You need to cook sugar-free jam for no more than 20 minutes and it’s best to steam it.


Яблочный пектин — оптимальный вариант ответа на вопрос, как сварить варенье без сахара. Натуральный безопасный загуститель сохраняет естественную сладость ягод и позволяет наслаждаться вареньем людям с диабетом и тем, кто сидит на низкоуглеводной диете. Варенье на пектине без сахара можно купить в диетических отделах супермаркетов, а можно приготовить самостоятельно по рецепту с использованием пектина. Готовить такое варенье следует не более 20 минут, и лучше всего — на пару.


Steps / Шаги:

  1. Prepare two pans - a large one and a smaller one. Pour water into a large saucepan so that the small one can be submerged halfway. Select blackberries from the berry mix, place the berries in a colander and rinse gently with cool water. Leave the colander over the sink or on a bowl to allow the water to drain completely from the berries. Prepare a sieve to separate out the coarse blackberry seeds.
    Подготовьте две кастрюли – большую и меньшего размера. Налейте в большую кастрюлю воды, чтобы маленькая наполовину могла погрузиться в воду. Выберите из ягодного микса ежевику, выложите эти ягоды в дуршлаг и осторожно промойте прохладной водой. Оставьте дуршлаг над раковиной или на миске, чтобы вода полностью стекла с ягод. Приготовьте сито для отделения грубых косточек ежевики.
  2. Transfer the blackberries to a smaller saucepan. Place a small saucepan in a large one and bring its contents to a boil. Skim off the foam and keep the blackberries on the fire for about 5 minutes. Remove it from the heat and cool. Gently press the blackberries through a sieve to remove the pits. Place the blackberry puree back into the small saucepan and add the raspberries and blueberries. Simmer, stirring, over low heat until the juice comes out.
    Переложите ягоды ежевики в меньшую по размеру кастрюльку. Поставьте маленькую кастрюльку в большую и доведите ее содержимое до кипения. Снимите пену, подержите ежевику на огне еще около 5 минут. Снимите ее с огня и остудите. Аккуратно протрите ежевику через сито, чтобы удалить косточки. Выложите ежевичное пюре обратно в небольшую кастрюлю, положите туда малину и голубику. Томите, помешивая, на слабом огне, пока не выделится сок.
  3. Sprinkle pectin into the jam; if desired, you can mix it with a small amount of sugar. Mix well. Increase the heat and boil everything together, stirring constantly, for about 2-3 minutes. Remove the jam from the heat, give it a little time to cool and thicken.
    Всыпьте в варенье пектин "дождиком", по желанию можно смешать его с небольшим количеством сахара. Хорошо перемешайте. Увеличьте огонь и прокипятите все вместе, постоянно мешая, около 2-3 минут. Снимите варенье с огня, дайте немного времени, чтобы оно остыло и загустело.
  4. Serve homemade sugar-free jam in small glass vases with tea or coffee spoons. Serve fructose oatmeal cookies separately on plates, garnished with fresh raspberries and blackberries.
    Подавайте домашнее варенье без сахара в маленьких стеклянных вазочках с чайными или кофейными ложечками. Отдельно на блюдечках подайте овсяное печенье на фруктозе, украсив его свежей малиной и ежевикой.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому