Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Chicken scallops Гребешки куриные

Гребешки куриные Chicken scallops

In ancient times, chicken scallops were a delicacy. Nowadays, such an appetizer is practically not served, but in vain, because it turns out to be aromatic and unusual. First, the scallops are boiled in water for about an hour and then served with vegetables and sauce.


В давние времена куриные гребешки считались деликатесом. Сегодня такие закуски встречаются редко, а зря — они получаются очень ароматными и оригинальными. Готовят их так: сначала варят гребешки в воде примерно час, а затем подают с овощами и соусом.


Steps / Шаги:

  1. Rinse and peel the scallops thoroughly: either with a knife, as if scraping off the film, or by hand using coarse salt and hot water. Peel the carrots and onions. Grate the carrots on a coarse grater. Cut the onion into half rings.
    Гребешки тщательно промойте и очистите: либо ножом, как бы соскребая пленку, либо вручную с помощью крупной соли и горячей воды. Морковь и лук очистите. Морковь натрите на крупной терке. Лук нарежьте полукольцами.
  2. Prepare the scallops. Pour water into the pan and add scallops. Boil until tender for at least 30-50 minutes. Salt the scallops only after they are tender. Readiness is determined by using a fork; it should gently enter the scallops.
    Приготовьте гребешки. Налейте в кастрюлю воду и положите гребешки. Отварите до готовности не менее 30-50 минут. Посолите гребешки только после того, как они станут мягкими. Готовность определяется вилкой, она должна мягко входить в гребешки.
  3. Prepare scallops for serving. Remove the cooked chicken scallops from the pan and cool for 2-3 minutes. Before the scallops have cooled completely and have had time to shrink, cut them into thin strips.
    Подготовьте гребешки к подаче. Достаньте из кастрюли сваренные куриные гребешки и остудите 2-3 минуты. Пока гребешки не до конца остыли и не успели съежиться, нарежьте их тонкой соломкой.
  4. Combine scallops and vegetables. Add grated carrots and onions to the chopped scallops. Pour in sunflower oil, a little vinegar, salt to taste and stir.
    Смешайте гребешки и овощи. К нарезанным гребешкам добавьте тертую морковь и лук. Влейте подсолнечное масло, немного уксуса, посолите по вкусу и перемешайте.
  5. Serve the finished scallops with soy sauce, sprinkling sesame seeds on top.
    Готовые гребешки подавайте с соевым соусом, посыпав сверху кунжутом.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому