Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Pink salmon soufflé casserole with vegetables Запеканка-суфле из горбуши с овощами

Запеканка-суфле из горбуши с овощами Pink salmon soufflé casserole with vegetables

Soufflé casserole is a tender, airy, satisfying dish with a pleasant taste. It is suitable even for children and those who are watching their figure. You can use any fish for cooking, but it is better to choose one that has few bones or is easy to remove.


Запеканка-суфле — деликатное, воздушное и питательное блюдо с приятным вкусом. Оно прекрасно подходит как детям, так и тем, кто следит за фигурой. Для готовки можно использовать любую рыбу, но предпочтительнее ту, в которой мало костей или их легко удалить.


Steps / Шаги:

  1. Boil broccoli and cauliflower in salted water until half cooked so they are still slightly crispy. If the vegetables are frozen, then defrost them and do not boil them. Disassemble into small inflorescences. Separate the fish from the skin and remove the bones. Prepare a baking dish.
    Отварите брокколи и цветную капусту в подсоленной воде до полуготовности, чтобы они оставались чуть хрустящими. Если овощи замороженные, то разморозьте их и не отваривайте. Разберите на мелкие соцветия. Отделите рыбу от кожи и очистите от косточек. Подготовьте форму для запекания.
  2. Pass the fillet through a meat grinder or punch it with a blender, you can also chop it finely. Mix minced fish, eggs, spices in a plate. Beat with a blender until fluffy and homogeneous, this will take about 5 minutes.
    Пропустите филе через мясорубку или пробейте блендером, также можно мелко нарезать. Смешайте в тарелке рыбный фарш, яйца, специи. Взбейте блендером до пышной однородной массы, на это уйдет около 5 минут.
  3. Grease the mold with oil, with wet hands place the minced meat and smooth it out. Preheat the oven to 180°C and bake the soufflé for 15 minutes.
    Смажьте форму маслом, влажными руками выложите фарш и выровняйте его. Разогрейте духовку до 180 °C и выпекайте суфле 15 минут.
  4. While the fillet is baking, cut the onion and tomato into thin rings and grate the cheese. In a bowl, mix sour cream and soy sauce. Spread half the sauce over the fish soufflé. Place tomato on top, then onion and cabbage.
    Пока запекается филе, нарежьте лук и помидор тонкими кольцами, натрите сыр. В миске смешайте сметану и соевый соус. Половиной соуса смажьте рыбное суфле. Выложите сверху помидор, затем лук и капусту.
  5. Spread the remaining half of the sauce over the vegetables and sprinkle with grated cheese. Place back in the oven for 10-15 minutes until the cheese melts and turns golden brown.
    Оставшуюся половину соуса распределите поверх овощей и посыпьте тертым сыром. Снова уберите в духовку на 10-15 минут, чтобы сыр расплавился и стал румяным.
  6. Serve the casserole as a separate dish. You can sprinkle with chopped herbs.
    Подавайте запеканку как самостоятельное блюдо. Можно посыпать измельченной зеленью.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому