Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Hearty dolma with grape leaves Сытная долма с виноградными листьями

Сытная долма с виноградными листьями Hearty dolma with grape leaves

Rice combined with grape leaves is a storehouse of vitamins! We suggest preparing juicy and tasty dolma according to the classic recipe with grape leaves. Dolma will be an excellent alternative to cabbage rolls.


Рис в сочетании с виноградными листьями — настоящий источник витаминов. Предлагаем приготовить сочную и вкусную долму по классическому рецепту с виноградными листьями. Долма станет отличной альтернативой голубцам.


Steps / Шаги:

  1. Chop the onion for minced meat, wash the grape leaves and pour boiling water over them for 7-8 minutes. Finely chop the greens.
    Измельчите лук для фарша, помойте листья винограда и залейте их кипятком на 7-8 минут. Зелень мелко нарежьте.
  2. Mix the minced meat with onion and egg. Salt and pepper to taste. Place grape leaves on the table, vein side up.
    Смешайте фарш с луком и яйцом. Посолите и поперчите по вкусу. Выложите на стол листья винограда прожилками вверх.
  3. Place the minced meat on the grape leaves, roll the grape leaves into a tight roll, bending all the edges.
    На листья винограда выложите фарш, сверните листья винограда тугим рулетом, подогнув все края.
  4. Place whole grape leaves on the bottom of the pan in 2 layers, and place the rolled rolls on top, seam side down.
    На дно кастрюли выложите целые листья винограда в 2 слоя, сверху уложите скрученные рулетики швом вниз.
  5. Pour water into the pan level with the dolma, add salt and cover with a dish, and place a weight on top. Cook over medium heat for 60-75 minutes
    В кастрюлю налейте воду вровень с долмой, посолите и накройте блюдом, а сверху поставьте груз. Готовьте на среднем огне 60-75 минут
  6. You can serve the finished dish with any side dish, but the most delicious dolma will be with sour cream sauce with garlic and herbs.
    Готовое блюдо можете подать с любым гарниром, но наиболее вкусной долма получится со сметанным соусом с чесноком и зеленью.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому