Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Georgian dessert pelamushi made with grape juice Грузинский десерт пеламуши на виноградном соке

Грузинский десерт пеламуши на виноградном соке Georgian dessert pelamushi made with grape juice

A thick jelly based on grape juice and corn flour is called pelamushi. This is an old Georgian dessert, to which various nuts, usually walnuts, are added. It is also a component of another national delicacy - churchkhela. Preparing pelamushi is simple.


Пеламуши — густой кисель, сваренный на виноградном соке с добавлением кукурузной муки. Это древний грузинский десерт, в который обычно кладут разные орехи, чаще всего грецкие. Он также служит компонентом другого национального лакомства — чурчхелы. Готовится пеламуши просто.


Steps / Шаги:

  1. Chop the walnuts. Prepare a pan, bowl and ramekins. Cook the dessert in a non-enamel pan, use a saucepan and a wooden spatula.
    Порубите грецкие орехи. Подготовьте кастрюлю, миску и формочки. Варите десерт в кастрюле, не покрытой эмалью, используйте сотейник и деревянную лопатку.
  2. Pour ½ the juice into a container and add corn flour. Mix well until smooth. Pour the other half into a saucepan, add sugar and let it cook. When the juice boils, stirring continuously, pour the juice diluted with flour into the saucepan.
    Налейте ½ сока в емкость и добавьте кукурузную муку. Хорошо перемешайте до получения однородной массы. Вторую половину налейте в сотейник, добавьте сахар и поставьте вариться. Когда сок закипит, непрерывно помешивая, влейте в сотейник сок, разведенный с мукой.
  3. Stirring constantly, cook the mixture until it thickens and the smell of flour disappears, about 10 minutes. The finished dessert should hold its shape well and become slightly transparent. Moisten the dessert molds with water, pour the hot mixture into them and sprinkle walnuts on top. The cooled dessert easily separates from the mold.
    Все время помешивая, варите массу, пока она не загустеет и не исчезнет запах муки, примерно 10 минут. Готовый десерт должен хорошо держать форму и стать немного прозрачным. Формочки для десерта смочите водой, разлейте в них горячую смесь и посыпьте сверху грецкими орехами. Остывший десерт легко отделяется от формочки.
  4. To make your own churchkhela based on pelamushi, take a strong thread and use a thick needle to thread walnuts onto it. Immerse the workpiece in a bowl with unfrozen mass for pelamushi, dip on all sides and let dry. Repeat the procedure again to obtain a second layer of shell and leave in a ventilated area to dry for 10-14 days.
    Чтобы самостоятельно приготовить чурчхелу на основе пеламуши, возьмите прочную нить и с помощью толстой иглы наденьте на нее грецкие орехи. Погрузите заготовку в чашу с незастывшей массой для пеламуши, обмакните со всех сторон и дайте обсохнуть. Повторите процедуру еще раз для получения второго слоя оболочки и оставьте в проветриваемом помещении сушиться на 10-14 дней.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому