Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Tender turkey soufflé Нежное суфле из индейки

Нежное суфле из индейки Tender turkey soufflé

Even children will enjoy this tasty and healthy hot dish. It combines tenderness and piquancy at the same time thanks to sour cream, whipped egg whites, soy sauce and paprika. The dish turns out to be high in protein and very healthy.


Это аппетитное и полезное горячее блюдо придётся по душе и детям. В нём гармонируют нежность и острота благодаря сметане, взбитым белкам, соевому соусу и паприке. Блюдо выходит высоким по содержанию белка и очень полезным.


Steps / Шаги:

  1. Prepare a meat grinder and baking dishes. Thaw turkey meat if it has been stored in the refrigerator. Preheat the oven to 190-200 ℃.
    Подготовьте мясорубку и формочки для запекания. Разморозьте мясо индейки, если оно хранилось в холодильнике. Разогрейте духовку до 190-200 ℃.
  2. Pass the turkey fillet through a meat grinder twice. Add paprika, sour cream, soy sauce and salt to taste to the minced meat. Stir.
    Пропустите филе индейки через мясорубку дважды. Добавьте к полученному фаршу паприку, сметану, соевый соус и соль по вкусу. Перемешайте.
  3. Add egg yolk, flour and mix again until smooth. Add a pinch of salt to the egg white and beat until foamy.
    Добавьте яичный желток, муку и снова перемешайте до однородности. Добавьте в яичный белок щепотку соли и взбейте до пены.
  4. Gradually combine the whipped protein foam with the minced meat, stirring gently. To maintain the airiness of the protein foam, stir slowly: from the edges of the bowl to the middle in one direction.
    Постепенно соединяйте взбитую белковую пену с фаршем, аккуратно перемешивая. Чтобы сохранить воздушность белковой пены мешайте медленно: от краев чаши к середине в одном направлении.
  5. Grease the inside of the molds with butter and place the resulting mixture into them. The volume of the mixture should not reach 2-4 mm to the edges of the mold; the soufflé will rise during baking.
    Смажьте формочки сливочным маслом изнутри и выложите в них полученную смесь. Объем смеси не должен доходить до краев формы 2-4 мм, во время запекания суфле поднимется.
  6. Bake in the oven for 20-25 minutes at 190-200 ℃ until golden brown. Do not open the oven door during baking.
    Выпекайте в духовке 20-25 минут при температуре 190-200 ℃ до золотистой корочки. Дверцу духовки во время запекания не открывайте.
  7. Use vegetables as a side dish for turkey soufflé.
    В качестве гарнира для суфле из индейки используйте овощи.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому