Prepare a meat grinder and baking dishes. Thaw turkey meat if it has been stored in the refrigerator. Preheat the oven to 190-200 ℃.
Подготовьте мясорубку и формочки для запекания. Разморозьте мясо индейки, если оно хранилось в холодильнике. Разогрейте духовку до 190-200 ℃.
Pass the turkey fillet through a meat grinder twice. Add paprika, sour cream, soy sauce and salt to taste to the minced meat. Stir.
Пропустите филе индейки через мясорубку дважды. Добавьте к полученному фаршу паприку, сметану, соевый соус и соль по вкусу. Перемешайте.
Add egg yolk, flour and mix again until smooth. Add a pinch of salt to the egg white and beat until foamy.
Добавьте яичный желток, муку и снова перемешайте до однородности. Добавьте в яичный белок щепотку соли и взбейте до пены.
Gradually combine the whipped protein foam with the minced meat, stirring gently. To maintain the airiness of the protein foam, stir slowly: from the edges of the bowl to the middle in one direction.
Постепенно соединяйте взбитую белковую пену с фаршем, аккуратно перемешивая. Чтобы сохранить воздушность белковой пены мешайте медленно: от краев чаши к середине в одном направлении.
Grease the inside of the molds with butter and place the resulting mixture into them. The volume of the mixture should not reach 2-4 mm to the edges of the mold; the soufflé will rise during baking.
Смажьте формочки сливочным маслом изнутри и выложите в них полученную смесь. Объем смеси не должен доходить до краев формы 2-4 мм, во время запекания суфле поднимется.
Bake in the oven for 20-25 minutes at 190-200 ℃ until golden brown. Do not open the oven door during baking.
Выпекайте в духовке 20-25 минут при температуре 190-200 ℃ до золотистой корочки. Дверцу духовки во время запекания не открывайте.
Use vegetables as a side dish for turkey soufflé.
В качестве гарнира для суфле из индейки используйте овощи.