Grate the lemon zest and squeeze out the juice. Prepare a soufflé mold 20 cm in size and 15-20 cm deep. If you don’t have such a deep mold, use foil or parchment paper, wrapping the baking container tightly.
Натрите цедру лимона и выжмите сок. Подготовьте форму для суфле размером 20 см и глубиной 15-20 см. Если такой глубокой формы нет, воспользуйтесь фольгой или пергаментной бумагой, плотно обернув емкость для запекания.
Boil the milk. Beat 4 egg yolks with sugar and vanilla extract with a mixer for 5 minutes until creamy. Add cornstarch to it and continue beating at low speed. Pour in the cooled milk in a thin stream without turning off the mixer and beat the mixture again until it becomes homogeneous.
Вскипятите молоко. 4 яичных желтка вместе с сахаром и экстрактом ванили взбейте миксером в течение 5 минут до состояния крема. Добавьте в него кукурузный крахмал и продолжайте взбивать на небольшой скорости. Влейте тонкой струйкой остывшее молоко, не выключая миксер, и снова взбивайте массу, пока она не станет однородной.
Pour the cream into a saucepan and cook over high heat, stirring all the time. After the mixture boils, reduce the heat and cook for another 2 minutes. When the cream thickens, remove it from the heat and pour into a large container. Add lemon zest and juice, mix well and cover with a towel. Leave to cool for 1 hour.
Перелейте крем в кастрюлю и варите на сильном огне, все время помешивая. После того как масса закипит, убавьте огонь и варите еще 2 минуты. Когда крем загустеет, уберите его с огня и перелейте в большую емкость. Добавьте цедру и сок лимона, хорошо перемешайте и накройте полотенцем. Оставьте остывать на 1 час.
Turn on the oven to preheat to 190°C. Grease a souffle dish with butter and sprinkle sugar on top. Beat 6 egg whites with salt until smooth. Add cream. Then beat the whites at maximum speed until they form a stable, airy foam.
Включите духовку разогреваться до 190 °C. Смажьте форму для суфле маслом и присыпьте сверху сахаром. Взбейте 6 белков вместе с солью до однородности. Добавьте сливки. Затем на максимальной скорости взбивайте белки до состояния устойчивой воздушной пены.
add ¼ of the whipped egg whites to the prepared cream and mix well. Place the other part of the whipped egg whites into the cream and mix again. Now pour this mixture into the prepared pan.
добавьте ¼ часть взбитых белков в приготовленный крем и хорошо перемешайте. Выложите в крем другую часть взбитых белков и еще раз перемешайте. Теперь перелейте эту массу в приготовленную форму.
Place the soufflé pan in the oven for about 40 minutes. Focus on color. As soon as the soufflé begins to turn golden brown, remove from the oven.
Отправьте форму с суфле в духовку примерно на 40 минут. Ориентируйтесь по цвету. Как только суфле начнет покрываться золотистой корочкой, доставайте из духовки.
Cut the finished soufflé into small portions and decorate with berries, syrup or jam.
Готовое суфле разрежьте на небольшие порции и украсьте ягодами, сиропом или джемом.