Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Tender chicken soufflé with olives and Italian herbs Нежное куриное суфле с оливками и итальянскими травами

Нежное куриное суфле с оливками и итальянскими травами Tender chicken soufflé with olives and Italian herbs

Soufflé is a traditional dish of French cuisine, which was originally served only in a non-sweet form. Today there are many recipes for this treat with meat, fish, mushrooms and vegetables. Tender chicken fillet is ideal for making soufflé, and olives add a special piquancy to the dish. A bouquet of Italian herbs and garlic give the dish its unforgettable aroma. In addition, dietary chicken meat makes this soufflé light and does not overload with calories, and cooking in a double boiler does not require adding oil.


Суфле — классическое блюдо французской кухни, изначально подаваемое в несладком варианте. Сегодня существует множество рецептов с мясом, рыбой, грибами и овощами. Нежное куриное филе идеально подходит для суфле, а оливки придают блюду особую пикантность. Букет итальянских трав и чеснок дарят блюду незабываемый аромат. К тому же диетическое мясо курицы делает такое суфле легким и не перегружает калориями, а приготовление на пару исключает необходимость масла.


Steps / Шаги:

  1. Get the necessary products. Wash the chicken fillet, remove skin and membranes, cut into small pieces. Peel the onion and garlic. Wash and cut the greens. Prepare a steamer pan.
    Достаньте необходимые продукты. Куриное филе вымойте, удалите кожу и пленки, нарежьте на небольшие куски. Очистите лук и чеснок. Помойте и порежьте зелень. Приготовьте форму для пароварки.
  2. Pour a glass of milk over the fillet pieces and leave for one hour. Cut the onion into several. After this, place the eggs, onion, garlic, soaked chicken fillet, milk and Italian herbs into a blender bowl and grind until smooth. Add salt to taste.
    Кусочки филе залейте стаканом молока и оставьте на один час. Лук разрежьте на несколько. После этого погрузите в чашу блендера яйца, лук, чеснок, вымоченное куриное филе, молоко и итальянские травы и измельчите до однородного состояния. Добавьте соль по вкусу.
  3. Place half of the mixture into a steamer pan and place olives and chopped herbs on top. Place the rest of the chopped mixture on top and place the mold in the steamer basket. Cook for 20-25 minutes in the “Cooking” mode. Place the finished soufflé in the refrigerator to cool.
    Половину массы переложите в форму пароварки и сверху разложите оливки и нарезанную зелень. Выложите сверху оставшуюся часть измельченной массы и поставьте форму в корзину пароварки. Готовьте 20-25 минут в режиме «Варка». Готовое суфле поставьте в холодильник для охлаждения.
  4. Garnish the finished soufflé with fresh herbs and pieces of paprika.
    Готовое суфле украсьте свежей зеленью и кусочками паприки.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому