Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Homemade dumplings in a slow cooker Домашние пельмени в мультиварке

Домашние пельмени в мультиварке Homemade dumplings in a slow cooker

It is believed that the word “dumplings” comes from the Udmurt word “pelnyan”, which means “bread ear”. Making them at home is not as difficult as it seems at first glance. The dough comes together very quickly, and the filling is easy to prepare from pork and beef or use ready-made minced meat.


Считают, что название «пельмени» восходит к удмуртскому слову «пельнянь», означающему «хлебное ухо». Их несложно приготовить дома — процесс не такой уж долгий, как кажется в начале. Тесто замешивается быстро, а начинку можно сделать из свинины с говядиной или использовать готовый фарш.


Steps / Шаги:

  1. Sift the flour into a separate bowl. Pass beef and pork fillets through a meat grinder. Peel the garlic and pass through a press. Peel the onion and cut into small cubes. Mix water and salt for the dough in one container.
    Муку просейте в отдельную миску. Филе говядины и свинины пропустите через мясорубку. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Воду и соль для теста смешайте в одной емкости.
  2. Pour the flour onto the table in a heap. Make a small depression on top and break the eggs into it. Add vegetable oil and salted water to the flour. Mix thoroughly until all ingredients are completely moistened. Knead the dough until smooth for 5 minutes. Let the dough rest under a towel for 10 minutes.
    Муку высыпьте на стол горкой. Сделайте сверху небольшое углубление и разбейте туда яйца. Добавьте в муку растительное масло и подсоленную воду. Тщательно перемешайте до полного увлажнения всех ингредиентов. Вымешивайте тесто до однородной консистенции в течение 5 минут. Дайте тесту отдохнуть под полотенцем 10 минут.
  3. Mix the meat minced in a meat grinder with onion and garlic. Add eggs, water, salt and spices. Mix everything thoroughly.
    Измельченное в мясорубке мясо смешайте с луком и чесноком. Добавьте яйца, воду, соль и специи. Все тщательно перемешайте.
  4. Roll out the dough into a thin layer and cut out small circles from it. Place the filling in the middle of each circle and form dumplings.
    Раскатайте тесто тонким слоем и вырежьте из него небольшие кружочки. В середину каждого кружочка положите начинку и сформируйте пельмени.
  5. Pour water into the multicooker bowl and add salt, allspice and bay leaf. Close the multicooker lid and select the “Soup” program. Set the cooking time to 15 minutes and press “Start”. After the countdown begins, open the lid and lower the dumplings into the boiling water. Cook until the end of the program.
    В чашу мультиварки налейте воду и добавьте соль, душистый перец и лавровый лист. Закройте крышку мультиварки и выберите программу «Суп». Установите время приготовления 15 минут и нажмите «Старт». После начала обратного отсчета откройте крышку и опустите пельмени в кипящую воду. Готовьте до окончания программы.
  6. Finish the dumplings with melted butter and sprinkle with chopped herbs.
    Готовые пельмени растопленным сливочным маслом и посыпьте рубленой зеленью.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому