Wash the apples, peel and pit them, cut into pieces. Soak the gelatin as directed on the package and leave for 50 minutes. Prepare the soufflé molds and lightly grease them.
Яблоки помойте, очистите от кожуры и косточек, нарежьте кусочками. Замочите желатин, как указано в инструкции на пачке, и оставьте на 50 минут. Подготовьте формочки для суфле и слегка смажьте их маслом.
Place the apple pieces on a baking sheet and bake in the oven or microwave until they are soft. At this time, prepare the syrup: add sugar to water and cook for 10 minutes over low heat. Then leave the syrup to cool.
Кусочки яблок разложите на противень и запекайте в духовке или микроволновке, пока они не станут мягкими. В это время приготовьте сироп: засыпьте сахар в воду и варите 10 минут на небольшом огне. Затем оставьте сироп остывать.
Grind the baked apples in a blender until pureed. Add gelatin to the slightly cooled syrup and stir until completely dissolved. Beat the mixture with a mixer for 10 minutes, then add citric acid and continue beating. After 10 minutes, add vanilla and baking soda and beat for about 5 more minutes.
Печеные яблоки измельчите в блендере до состояния пюре. В слегка остывший сироп добавьте желатин и перемешайте до полного растворения. Взбивайте массу с помощью миксера в течение 10 минут, после добавьте лимонную кислоту и продолжайте взбивать дальше. Через 10 минут введите ванилин и соду и взбивайте еще примерно 5 минут.
Gradually add applesauce and beat until peaks form. Divide the soufflé into the molds and refrigerate for at least 2 hours.
Постепенно вводите яблочное пюре и взбивайте массу до образования пиков. Разложите суфле по формочкам и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.
Before serving, pour chocolate or caramel syrup over the soufflé.
Перед подачей полейте суфле шоколадным или карамельным сиропом.