Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Delicious chocolate soufflé Вкусное шоколадное суфле

Вкусное шоколадное суфле Delicious chocolate soufflé

Chocolate soufflé is a light and delicious protein dessert of French origin. If you serve it hot, this dessert is very similar to a melted chocolate soufflé, and if served cold, it will melt in your mouth. You can pour it into several small molds or into one large one, as we did in this recipe.


Шоколадное суфле — лёгкий и аппетитный белковый десерт французского происхождения. Подавая его горячим, вы получите блюдо, похожее на расплавленный шоколадный суфле, а если оставить его остыть, оно будет таять во рту. Его можно выпечь в нескольких маленьких формочках или в одной большой, как показано в этом рецепте.


Steps / Шаги:

  1. Grate the chocolate on a fine grater. Prepare the soufflé mold and whisk. Preheat the oven to 190℃.
    Натрите шоколад на мелкой терке. Подготовьте форму для суфле, венчик для взбивания. Разогрейте духовку до 190 ℃.
  2. Grease the mold with butter and sprinkle with 10 g of sugar. Combine flour, soft butter, salt in a bowl and knead the dough. The dough will be sticky, but do not add more flour.
    Смажьте форму сливочным маслом и обсыпьте 10 г сахара. Соедините в миске муку, мягкое сливочное масло, соль и замесите тесто. Тесто получится липким, но муки больше не добавляйте.
  3. Heat the milk together with 40 g of sugar. Add the flour mixture to the warm milk and stir until it is completely dissolved. Cook for 2-3 minutes over low heat until completely thickened.
    Нагрейте молоко вместе с 40 г сахара. Добавьте в теплое молоко мучную смесь и мешайте до полного ее растворения. Готовьте 2-3 минуты на маленьком огне до полного загустения.
  4. Add grated chocolate and stir until smooth. Then remove the chocolate mixture from the heat and let it sit for 2-4 minutes.
    Добавьте тертый шоколад и помешивайте до однородной массы. Затем снимите шоколадную смесь с огня и дайте ей постоять 2-4 минуты.
  5. Separate the yolks from the whites. Add the yolks to the chocolate mixture and stir them in with a whisk. The resulting soufflé preparation can be left in the refrigerator, where it will be stored for up to 7 days, and the dessert soufflé itself can be made before serving. It is keeping this mixture in the refrigerator for some time that gives the soufflé a “molten” effect, “molten” in French.
    Отделите желтки от белков. Добавьте желтки в шоколадную смес и вмешайте их с помощью венчика. Полученную заготовку для суфле можно оставить в холодильнике, где она будет храниться до 7 дней, а сам десерт-суфле сделать перед подачей на стол. Именно нахождение этой смеси в холодильнике какое-то время придает суфле «расплавленный» эффект, по-французски «molten».
  6. Beat the whites with 20 g of sugar until stable foam. Carefully add the whites to the chocolate mixture and stirring from bottom to top with a spatula until the mixture is smooth.
    Взбейте белки с 20 г сахара до устойчивой пены. Осторожно добавьте белки к шоколадной массе и мешая снизу-вверх лопаткой доведите смесь до однородности.
  7. Fill the mold almost to the brim with chocolate mixture. Place in the oven, preheated to 190 ℃. Bake for 17-20 minutes. Before serving, sprinkle the soufflé with powdered sugar.
    Заполните форму шоколадной массой почти до краев. Поставьте в духовой шкаф, предварительно разогретый до 190 ℃. Выпекайте 17-20 минут. Перед подачей посыпьте суфле сахарной пудрой.
  8. The soufflé always rises beautifully during baking, so serve it immediately after baking.
    Суфле всегда красиво поднимается в процессе выпекания, поэтому подавайте его сразу же после выпекания.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому