Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Dessert soufflé “Bird's milk” Десерт-суфле «Птичье молоко»

Десерт-суфле «Птичье молоко» Dessert soufflé “Bird's milk”

“Bird's milk” - this name is familiar to us thanks to the legendary Soviet soufflé cake made from eggs, thickly filled with chocolate glaze. Receiving Copyright Certificate No. 925285 in 1982, the cake quickly became popular. Now it is considered a classic of Soviet and Russian cuisine. We suggest preparing a dessert based on this soufflé.


«Птичье молоко» стало узнаваемым благодаря легендарному советскому десерту-суфле из яиц, густо покрытому шоколадной глазурью. Получив в 1982 году свидетельство об авторском праве №925285, этот торт быстро получил широкую известность. Сейчас он считается классикой как советской, так и русской кухни. Предлагаем приготовить десерт на основе подобного суфле.


Steps / Шаги:

  1. Break the ice cream and butter into small pieces and combine in one bowl. Boil water for gelatin and cool to a temperature of 60–70 ℃. Cover the mold with cling film.
    Разломите мороженое и сливочное масло на небольшие кусочки и соедините в одной миске. Вскипятите воду для желатина и остудите до температуры 60–70 ℃. Форму застелите пищевой пленкой.
  2. Melt the ice cream and butter over the heat until smooth, stirring constantly, but do not bring to a boil. The mass should be just warm. Add dry cream and mix well.
    Растопите мороженое и сливочное масло на огне до однородности, постоянно помешивая, но не доводите до кипения. Масса должна быть просто теплой. Добавьте сухие сливки и хорошо перемешайте.
  3. Cover the container with cling film and refrigerate for 2-3 hours. During this time, the dry cream should completely dissolve.
    Накройте емкость пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2–3 часа. За это время сухие сливки должны полностью раствориться.
  4. Soak the gelatin in hot water, stir well and cool to a temperature of 40–45 ℃.
    Желатин замочите в горячей воде, хорошо размешайте и остудите до температуры 40–45 ℃.
  5. Pour warm gelatin into the mixture that was in the refrigerator and stir. Place the resulting soufflé in a mold lined with cling film and smooth the surface.
    Влейте теплый желатин в массу, которая стояла в холодильнике, и перемешайте. Выложите полученное суфле в форму, застеленную пищевой пленкой и разровняйте поверхность.
  6. Cover the top with cling film and refrigerate for 3 hours.
    Сверху закройте форму пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 3 часа.
  7. After 3 hours, remove the soufflé from the mold onto a plate, cut into 2 x 2 cm cubes and roll in cocoa.
    Через 3 часа выложите суфле из формы на тарелку, разрежьте на кубики 2 × 2 см и обваляйте в какао.
  8. Serve in candy format.
    Подавайте в формате конфет.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому