Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Hearty mushroom soup with chicken and chanterelles Сытный грибной суп с курицей и лисичками

Сытный грибной суп с курицей и лисичками Hearty mushroom soup with chicken and chanterelles

Mushroom soup is a traditional first course of European cuisine, the main ingredient of which is mushrooms. To prepare the dish, dried, pickled and salted mushrooms are used, and the soup is especially tasty during the season of freshly picked chanterelles, champignons and porcini mushrooms. In addition to mushrooms, vegetables and meat are added to the soup, making the soup even richer, more aromatic, more satisfying and healthier.


Грибной суп — классическое первое блюдо европейской кухни, основным ингредиентом которого являются грибы. В процессе приготовления применяют сушёные, маринованные и солёные грибы, однако особенно вкусным получается суп в сезон свежих лисичек, шампиньонов и белых грибов. Помимо грибов в него добавляют овощи и мясо, благодаря чему блюдо выходит ещё наваристее, ароматнее, сытнее и полезнее.


Steps / Шаги:

  1. Prepare the required ingredients in the quantities specified in the recipe. Sort the mushrooms, wash thoroughly and soak in cold water for 5 minutes. Wash the chicken fillet and peel the vegetables.
    Подготовьте необходимые ингредиенты в количестве, указанном по рецепту. Грибы переберите, тщательно вымойте и замочите в холодной воде на 5 минут. Куриное филе помойте, овощи очистите от кожуры.
  2. Cut the peeled potatoes into medium cubes, finely chop the chicken fillet and transfer the chopped ingredients into a pan with salted water. Place the pan on the stove, bring the broth to a boil and cook the meat and vegetables for 15 minutes over medium heat.
    Очищенный картофель нарежьте средним кубиком, куриное филе мелко измельчите и переложите нарезанные ингредиенты в кастрюлю с подсоленной водой. Кастрюлю поставьте на плиту, доведите бульон до кипения и варите мясо с овощами в течение 15 минут на среднем огне.
  3. While the broth with meat and potatoes is cooking, cut the bacon into strips and place in a frying pan heated with oil to fry on all sides for 5 minutes. When the bacon is ready, transfer it to a separate bowl, add the chopped onion and grated carrots to the frying pan, and fry the vegetable mixture until golden brown, about 5 minutes.
    Пока варится бульон с мясом и картофелем, нарежьте соломкой бекон и отправьте в разогретую с маслом сковороду обжариваться со всех сторон в течение 5 минут. По мере готовности бекон переложите в отдельную посуду, а в сковороду высыпьте нарезанный лук и тертую морковь, обжаривайте овощную смесь до появления золотистого вида примерно 5 минут.
  4. Cut the prepared chanterelles into small pieces, add them to the vegetables and fry the mixture for another 5 minutes. When ready, transfer the roast along with the bacon into a saucepan and cook the soup for 5 minutes. Add grated processed cheese and finely chopped green onions to the soup and stir the dish until the cheese is completely dissolved. Cover the soup with a lid, remove from the stove and let it brew.
    Подготовленные лисички нарежьте небольшими кусочками, присоедините их к овощам и обжаривайте массу еще 5 минут. По мере готовности зажарку вместе с беконом переложите в кастрюлю и варите суп на протяжении 5 минут. Добавьте в суп натертый плавленый сыр и мелкорубленный зеленый лук и перемешайте блюдо до полного растворения сыра. Накройте суп крышкой, уберите с плиты и дайте настояться.
  5. Serve hearty mushroom soup with chicken and chanterelles hot, adding fresh herbs, sour cream and garlic croutons.
    Сытный грибной суп с курицей и лисичками подавайте в горячем виде, дополнив его свежей зеленью, сметаной и чесночными гренками.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому