Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Crumbly barley with chicken and vegetables in the oven Рассыпчатая перловка с курицей и овощами в духовке

Рассыпчатая перловка с курицей и овощами в духовке Crumbly barley with chicken and vegetables in the oven

Chicken meat and dishes made from it are widely known all over the world, which is why there is a huge variety of ways to prepare and serve it. Chicken meat is baked, boiled, fried, and also used as a filling for pies and other baked goods. However, they all have one thing in common - the delicate taste of meat, which is rich in valuable protein, vitamins and minerals. Particularly noteworthy is the dish of baked chicken and pearl barley, which in tandem provide the body with a whole range of nutrients.


Курица и блюда из неё известны по всему миру благодаря огромному разнообразию способов приготовления и подачи. Её мясо запекают, варят, жарят и используют как начинку для пирогов и выпечки. Общее у всех этих вариантов — нежный вкус и богатство полезного белка, витаминов и минералов. Особенно стоит отметить запечённую курицу с перловой крупой: в паре они дают организму целостный набор питательных веществ.


Steps / Шаги:

  1. Prepare the ingredients according to the list in the recommended quantities. Cut the chicken into pieces, rinse under running cold water and dry with a paper towel. Peel the vegetables and rinse thoroughly.
    Подготовьте ингредиенты по списку в рекомендуемом количестве. Курицу разделайте на кусочки, промойте под проточной холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Овощи очистите от кожуры и тщательно промойте.
  2. Sprinkle the chicken into pieces with the chicken seasoning mixture, coat with mayonnaise and set aside to marinate for 1 hour. Rinse pearl barley thoroughly and soak in cold water for 1 hour. Cut the peeled onion into small cubes, grate the carrots on a coarse grater and fry in a frying pan heated with oil until golden brown.
    Разделанную на кусочки курицу посыпьте смесью приправ для курицы, обмажьте майонезом и отложите в сторону на 1 час для маринования. Перловую крупу тщательно промойте и залейте холодной водой на 1 час. Очищенный лук нарежьте небольшим кубиком, морковь натрите на крупной терке и отправьте в разогретую с маслом сковороду обжариваться до образования золотистого вида.
  3. After the time has passed, drain the water from the pearl barley and place it on a baking sheet, thoroughly coated with sunflower oil. Spread the pearl barley over the entire baking sheet, add fried vegetables in the form of onions and carrots, stir the mixture and season with salt and pepper to taste.
    По истечении времени слейте с перловой крупы воду и переложите ее на противень, тщательно промазанный подсолнечным маслом. Разравняйте перловку по всему противню, присоедините к ней обжаренные овощи в виде лука и моркови, перемешайте массу и приправьте солью и перцем по вкусу.
  4. Pour hot water over the pearl barley with vegetables so that the water covers the porridge by more than 2 cm. Place marinated chicken on top of the cereal and place the dish in an oven preheated to 200 °C to bake for one hour.
    Залейте перловую крупу с овощами горячей водой, так чтобы вода покрывала кашу больше чем на 2 см. Сверху на крупу выложите маринованную курицу и отправьте блюдо в разогретую до 200 °С духовую печь запекаться в течение одного часа.
  5. Serve the crumbly pearl barley with chicken and vegetables hot, complemented by a salad of fresh vegetables and herbs.
    Рассыпчатую перловку с курицей и овощами подавайте в горячем виде, дополнив салатом из свежих овощей и зелени.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому