Wash and peel the chicken fillet, remove the skins from the onion and garlic.
Куриное филе помойте и очистите от пленок, лук и чеснок очистите от шелухи.
Place the chicken fillet in a small saucepan, add water and place on the stove, bring to a boil. Cook the chicken for 5 minutes, add salt and continue cooking for about 20 minutes until fully cooked.
В небольшую кастрюлю положите куриное филе, залейте водой и поставьте на плиту, доведите до кипения. Варите куриное филе в течение 5 минут, добавьте соль и продолжайте варить еще примерно 20 минут до полной готовности.
Place the fried onion and garlic in a deep bowl, add walnuts, spices, part of the chicken broth and blend with a blender to a smooth paste. Add the rest of the broth to the pasta, stir the resulting sauce and pour into a separate bowl.
Обжаренный лук с чесноком переложите в глубокую миску, добавьте грецкие орехи, специи, часть бульона от куриного филе и доведите блендером до однородной пасты. Присоедините к пасте оставшуюся часть бульона, перемешайте получившийся соус и перелейте в отдельную посуду.
Cut the finished chicken fillet into small pieces, add the meat to the nut sauce and mix thoroughly. Cover the finished satsivi with a lid or cling film and refrigerate for several hours or better yet, overnight.
Готовое куриное филе нарежьте небольшими кусочками, переложите мясо в ореховый соус и тщательно перемешайте. Готовое сациви накройте крышкой или пищевой пленкой и отправьте в холодильник на несколько часов или лучше на ночь.
Serve spicy Georgian chicken satsivi as a cold appetizer, garnished with chopped nuts and pomegranate seeds.
Пряное сациви из курицы по-грузински подавайте в качестве холодной закуски, украсив измельченными орехами и зернами граната.