Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Spicy boiled lard in Provençal herbs Пряное отварное сало в прованских травах

Пряное отварное сало в прованских травах Spicy boiled lard in Provençal herbs

Spicy boiled lard in Provençal herbs is an appetizing, aromatic and piquant dish. According to this recipe, lard is soaked in a spicy mixture of herbs and spices. It turns out very tasty and aromatic.


Пряное отварное сало с прованскими травами — аппетитное, ароматное и пикантное блюдо. Сало по этому рецепту пропитывается пряной смесью трав и специй, благодаря чему выходит очень вкусным и насыщенно ароматным.


Steps / Шаги:

  1. If necessary, peel the lard from the skin, peel the onions and garlic and wash thoroughly.
    Сало при необходимости очистите от кожи, лук и чеснок очистите от шелухи и тщательно помойте.
  2. Take a saucepan in which you will cook lard with herbs, and add 1.5 liters of water, garlic, peppercorns, thyme, rosemary, 1 tbsp. Provençal herbs and onion cut into 4 parts. Add salt until the water is salty enough. Cook the onion and garlic in the herbs for about 30 minutes.
    Возьмите кастрюлю, в которой будете варить сало с травами, и добавьте в нее 1,5 л воды, чеснок, перец горошком, тимьян, розмарин, 1 ст.л. прованских трав и разрезанный на 4 части лук. Добавьте соль, чтобы вода была достаточно соленой. Варите лук и чеснок в травах примерно 30 минут.
  3. Add the washed and peeled lard to the pan with the vegetables, turn the heat to moderate and cook for 1 hour. Then remove the pan from the stove, leave the lard in the pan to cool in the broth.
    Вымытое и очищенное сало добавьте в кастрюлю к овощам, сделайте умеренный огонь и варите в течение 1 часа. Затем уберите кастрюлю с плиты, сало оставьте в кастрюле остывать в бульоне.
  4. When the lard has cooled, remove from the pan, pat dry with a paper towel and sprinkle with the remaining herbes de Provence. Carefully wrap the prepared lard in cling film and refrigerate for 3 hours, or preferably overnight.
    Когда сало остынет, достаньте из кастрюли, обсушите бумажным полотенцем и посыпьте оставшимися прованскими травами. Тщательно заверните готовое сало в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 3 часа, а лучше на ночь.
  5. Cut the spicy boiled lard in Provencal herbs into thin slices and serve as a snack dish with horseradish and mustard or as an addition to boiled or baked potatoes.
    Пряное отварное сало в прованских травах нарежьте тонкими ломтиками и подавайте в качестве закусочного блюда с хреном и горчицей или в качестве дополнения к вареной или печеной картошке.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому