Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Simple airy soufflé cake “Bird's milk” Простой воздушный торт-суфле «Птичье молоко»

Простой воздушный торт-суфле «Птичье молоко» Simple airy soufflé cake “Bird's milk”

Soufflé is a light, melt-in-your-mouth confectionery product from French cuisine. The basis of the dessert is whipped yolks with various ingredients and separately beaten whites. Airy soufflé cake is an easy-to-prepare, no-bake dessert with a delicate texture and rich chocolate flavor.


Суфле — легкое, тающее во рту кондитерское изделие французской кухни. Основа десерта состоит из взбитых желтков с разными ингредиентами и отдельно взбитых белков. Воздушное суфле — простой в приготовлении безвыпечный десерт с нежной текстурой и насыщенным шоколадным вкусом.


Steps / Шаги:

  1. Separate the egg whites from the yolks and break the chocolate into pieces.
    Отделите белки яиц от желтков, шоколад разломайте на кусочки.
  2. Take a glass of warm water and pour in the gelatin, set aside for swelling. Then place in a water bath and heat the mixture until the gelatin is completely dissolved.
    Возьмите стакан теплой воды и залейте желатин, отставьте в сторону для набухания. Затем поставьте на водяную баню и прогрейте массу до полного растворения желатина.
  3. In a deep bowl, beat the egg whites, then gradually add sugar to them and continue beating the egg-sugar mixture until smooth. As stable peaks form in the egg mass, add diluted gelatin, mix the finished mass and pour into the prepared form for the future dessert. Place the finished mixture in the refrigerator for 20 minutes.
    В глубокой посуде взбейте белки яиц, затем постепенно добавляйте к ним сахар и продолжайте взбивать яично-сахарную массу до однородного состояния. По мере образования устойчивых пиков в яичной массе добавьте разведенный желатин, перемешайте готовую массу и вылейте в подготовленную форму для будущего десерта. Отправьте готовую массу в холодильную камеру на 20 минут.
  4. While the soufflé is setting in the refrigerator, melt the chocolate in a double boiler until completely dissolved. As the soufflé hardens, remove it from the refrigerator and pour melted chocolate over it. Return the dessert to the refrigerator to allow the chocolate layer to harden.
    Пока суфле застывает в холодильнике, растопите шоколад на водяной бане до полного растворения. По мере застывания суфле вытащите его из холодильной камеры и залейте растопленным шоколадом. Отправьте десерт обратно в холодильник для застывания шоколадной прослойки.
  5. Decorate the finished soufflé cake with fruits and coconut flakes, cut into portions and serve with your favorite drink.
    Готовый торт-суфле украсьте фруктами и кокосовой стружкой, нарежьте на порционные кусочки и подавайте с любимым напитком.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому