Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Lenten sweet pilaf with prunes, dried apricots and raisins Постный сладкий плов с черносливом, курагой и изюмом

Постный сладкий плов с черносливом, курагой и изюмом Lenten sweet pilaf with prunes, dried apricots and raisins

Sweet pilaf is a popular dish in Central Asian countries, where the traditional sweet rice recipe contains a variety of dried fruits. This dish is perfect for fans of a healthy diet, because it contains a large amount of nutrients necessary to maintain and restore health.


Сладкий плов — любимое блюдо стран Центральной Азии, где в традиционном рецепте сладкого риса фигурируют разнообразные сухофрукты. Такое блюдо идеально подходит любителям здорового образа жизни, поскольку в нём содержится большое количество питательных веществ, необходимых для поддержания и восстановления здоровья.


Steps / Шаги:

  1. Sort the dried fruits, rinse thoroughly with cold water and pour over boiling water, soak the rice in water to release the starch.
    Сухофрукты переберите, тщательно промойте холодной водой и обдайте кипятком, рис вымочите в воде для выделения крахмала.
  2. Fill a saucepan with 2-3 liters of water. Salt the water and place the pan on the stove, bring to a boil. Place previously washed rice in boiling water and cook for 10-12 minutes, stirring occasionally. Place the finished rice in a colander, rinse with cold water and place back into the pan.
    Наберите в кастрюлю 2-3 литра воды. Воду посолите и поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения. Опустите в кипящую воду ранее вымытый рис и варите его в течение 10-12 минут, периодически помешивая. Готовый рис откиньте на дуршлаг, ополосните холодной водой и переложите обратно в кастрюлю.
  3. Place the previously washed dried fruits in a frying pan heated with butter, add sugar and cloves and fry the fruit mass in the frying pan for 2-3 minutes. Place lightly fried dried fruits in a saucepan with rice and mix the ingredients, sprinkling the dish with cinnamon and seasoning with butter if desired.
    Вымытые ранее сухофрукты выложите на разогретую со сливочным маслом сковороду, добавьте к ним сахар и гвоздику и обжаривайте фруктовую массу на сковороде в течение 2-3 минут. Слегка обжаренные сухофрукты переложите в кастрюлю с рисом и перемешайте ингредиенты, посыпав блюдо корицей и сдобрив сливочным маслом по желанию.
  4. Decorate Lenten sweet pilaf with prunes, dried apricots and raisins with chopped nuts and honey.
    Постный сладкий плов с черносливом, курагой и изюмом украсьте измельченными орехами и медом.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому