Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Homemade tender dumplings with minced turkey Нежные пельмени с фаршем из индейки по-домашнему

Нежные пельмени с фаршем из индейки по-домашнему Homemade tender dumplings with minced turkey

Dumpling dough is prepared using water, flour and eggs. And the filling is turkey combined with spices and onions. Making dumplings at home is quite simple if you follow the recommendations in the recipe. And one more little secret: add a couple of cloves of garlic to the water for boiling dumplings for flavor.


Тесто для пельменей замешивают на воде, муке и яйцах. Начинкой служит индейка с пряностями и луком. Готовить пельмени дома довольно просто, если следовать указанному рецепту. И ещё один маленький секрет: добавьте в воду для варки пару зубчиков чеснока, чтобы придать аромат.


Steps / Шаги:

  1. Wash the turkey meat, remove excess veins and skin. Be sure to sift the flour, peel and wash the vegetables.
    Мясо индейки помойте, удалите лишние прожилки и кожицу. Муку обязательно просейте, овощи очистите от шелухи и помойте.
  2. To knead the dough, take a deep bowl and pour sifted flour into it. In a separate bowl, combine the eggs, salt and water, mix the ingredients with a fork, and then pour the egg mixture into the flour. Start kneading the dough with a spoon, gathering the dough into a ball, then knead the dough with your hands until it becomes dense. Cover the dough with a towel and set aside to infuse at room temperature for 20 minutes.
    Для замешивания теста возьмите глубокую миску и насыпьте в нее просеянную муку. В отдельной миске соедините яйца, соль и воду, перемешайте ингредиенты вилкой, а затем перелейте яичную массу к муке. Начинайте замешивать тесто ложкой, собрав тесто в ком, затем месите тесто руками до плотного состояния. Накройте тесто полотенцем и уберите в сторону для настаивания при комнатной температуре на 20 минут.
  3. While the dough is infusing, start preparing the minced meat; to do this, cut the turkey meat and pass through a meat grinder. Cut the peeled onion into 4 parts and put it in a meat grinder for chopping, then transfer it to a bowl with meat. Add salt and pepper to the minced meat with onions and mix the meat mixture thoroughly until smooth.
    Пока тесто настаивается, приступайте к приготовлению фарша, для этого нарежьте мясо индейки и пропустите через мясорубку. Очищенный лук разрежьте на 4 части и отправьте в мясорубку для измельчения, затем переложите его в миску с мясом. Добавьте в фарш с луком соль и перец и тщательно перемешайте мясную массу до однородности.
  4. Divide the risen dough into 3 parts, roll each part of the dough into a ball and roll out into a round layer no more than 1-2 mm thick. Using a glass, cut out small circles from the dough, place the meat filling on each of them and pinch the edges of the dough to make a dumpling. Follow similar steps with all the dough and mince. Place the molded dumplings on a board sprinkled with flour for further cooking or freezing.
    Поднявшееся тесто разделите на 3 части, скатайте каждую часть теста в шар и раскатайте в круглый пласт толщиной не более 1-2 мм. Стаканом вырежьте из теста небольшие кружочки, выложите на каждый из них мясную начинку и защипните края теста так, чтобы получился пельмень. Проделайте аналогичные шаги со всем тестом и фаршем. Слепленные пельмени выложите на присыпанную мукой дощечку для дальнейшей варки или заморозки.
  5. To cook dumplings, put 2 liters of water in a saucepan, bring it to a boil, adding black peppercorns, salt, bay leaf and peeled garlic cloves to the water. Place the dumplings in the pan and cook, stirring occasionally, for 5 minutes after they float to the surface. Remove with a slotted spoon.
    Для варки пельменей наберите в кастрюлю 2 литра воды, доведите ее до кипения, добавив в воду черный перец горошком, соль, лавровый лист и очищенные зубчики чеснока. Опустите в кастрюлю пельмени и варите их, периодически помешивая, в течение 5 минут после того, как они всплывут на поверхность. Доставайте шумовкой.
  6. Serve tender dumplings with homemade minced turkey hot with butter, sour cream and chopped dill.
    Нежные пельмени с фаршем из индейки по-домашнему подавайте в горячем виде со сливочным маслом, сметаной и измельченной зеленью укропа.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому