Prepare the ingredients according to the list in the quantities specified in the recipe. Wash the pork meat thoroughly and dry it with a paper towel, peel the vegetables and rinse under running cold water.
Подготовьте ингредиенты по списку в количестве, указанном по рецепту. Свиное мясо тщательно вымойте и обсушите бумажным полотенцем, овощи очистите и помойте проточной холодной водой.
To prepare the dish, take a prepared piece of meat, cut it into thin slices and beat it like chops. Then cut the pork into small portions, place in a deep bowl and pour soy sauce over the meat, add starch, flour and mix all the ingredients thoroughly. Cover the meat with a lid and set aside to marinate.
Для приготовления блюда возьмите подготовленный кусок мяса, нарежьте его ломтиками небольшой толщины и отбейте как на отбивные. Затем нарежьте свинину порционными небольшими кусочками, переложите в глубокую посуду и залейте мясо соевым соусом, добавьте крахмал, муку и тщательно перемешайте все ингредиенты. Накройте мясо крышкой и отложите в сторону для маринования.
While the meat is marinating, cut the carrots and bell peppers into thin strips and fry the vegetables in a frying pan heated with vegetable oil until soft. Then add the peeled and diced tomato and pineapple to the vegetables, mix the ingredients and fry the vegetable mass until tender. After the time has passed, transfer the prepared vegetables to a dish and work on the meat.
Пока мясо маринуется, нарежьте морковь и болгарский перец тонкой соломкой и отправьте овощи в разогретую с растительным маслом сковороду обжариваться до мягкого состояния. Затем присоедините к овощам очищенный от кожуры и измельченный кубиком помидор и ананас, перемешайте ингредиенты и обжаривайте овощную массу до готовности. По истечении времени переложите готовые овощи на блюдо и займитесь мясом.
Place the marinated pieces of pork in a frying pan heated with oil and fry them on each side for 5-10 minutes, turning the meat as necessary. Start preparing the sweet and sour sauce; to do this, combine sugar, vinegar and ketchup in a deep bowl and stir the sauce until smooth. When the meat is ready, add the vegetable mixture and sauce and simmer the dish over medium heat for 5-10 minutes until fully cooked.
В разогретую с маслом сковороду выложите маринованные кусочки свинины и обжаривайте их с каждой стороны в течение 5-10 минут, переворачивая мясо по необходимости. Приступайте к приготовлению кисло-сладкого соуса, для этого в глубокой пиале соедините сахар, уксус и кетчуп и перемешайте соус до однородности. По мере готовности мяса добавьте к нему овощную массу и соус и тушите блюдо на среднем огне в течение 5-10 минут до полной готовности.
Serve tender pork in Chinese sweet and sour sauce warm with boiled rice and fresh vegetables.
Нежную свинину в кисло-сладком соусе по-китайски подавайте в теплом виде с отварным рисом и свежими овощами.