Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Classic chakhokhbili with chicken and potatoes Классический чахохбили с курицей и картофелем

Классический чахохбили с курицей и картофелем Classic chakhokhbili with chicken and potatoes

Chakhokhbili with chicken and mushrooms is a stew, a national Georgian dish. Initially, this dish was prepared exclusively from pheasant, but nowadays any poultry meat is used. This dish is distinguished by its spicy taste and special aroma, which is difficult to confuse with something else.


Чахохбили с курицей и грибами — это рагу, национальная грузинская кухня. Первоначально блюдо готовили исключительно из фазана, но сегодня для него используют любое мясо птицы. Оно отличается ярким пряным вкусом и неповторимым ароматом, который сложно спутать с чем‑то другим.


Steps / Шаги:

  1. Wash and finely chop the tomatoes or strain through a sieve. Peel the onion and garlic and chop finely. Peel, wash, boil and chop the potatoes using a blender.
    Помойте и мелко нарежьте помидоры или протрите через сито. Лук и чеснок очистите от шелухи и мелко нарежьте. Картофель почистите, помойте, отварите и измельчите с помощью блендера.
  2. Wash the chicken and cut into small pieces. Place the meat in a deep frying pan, pour a small amount of oil and simmer over low heat for about 10-15 minutes. Don't forget to stir periodically. After time, drain the juice from the chicken.
    Курицу помойте и нарежьте на небольшие кусочки. Сложите мясо в глубокую сковороду, налейте небольшое количество масла и тушите на небольшом огне примерно 10-15 минут. Не забывайте периодически помешивать. По истечению времени слейте сок от курицы.
  3. In another frying pan, simmer the tomatoes with tomato paste. Add butter, spices, onion, garlic to the meat in a frying pan and fry, stirring occasionally, until golden brown.
    В другой сковороде потушите томаты с томатной пастой. На сковородку к мясу добавьте сливочное масло, специи, лук, чеснок и жарьте, периодически помешивая, до образования золотистой корочки.
  4. Add stewed tomatoes to the chicken; if there is not enough sauce, add the previously drained broth. Simmer until the tomatoes are almost dissolved and the meat comes away from the bones. Turn off, add potatoes and stir.
    Добавьте к курице потушенные томаты, если соуса мало, то добавьте слитый ранее бульон. Тушите до тех пор, пока томаты практически не растворяться, а мясо не отойдет от костей. Выключите, добавьте картофель и перемешайте.
  5. Serve hot, garnish with lemon slices and parsley.
    Подавайте блюдо горячим, украсьте ломтиками лимона и петрушкой.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому