Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Classic stapler Классическая скоблянка

Классическая скоблянка Classic stapler

Skoblyanka is a native Russian dish made from potatoes, mushrooms and meat, and sometimes fish. There are differences in the method of cutting meat: frozen parts are scraped with a knife, making narrow pieces, and this is how the name of the recipe appeared. Sometimes this dish is topped with sour cream, cream or mustard. Seasonal vegetables can be added if desired.


Скоблянка — традиционное русское блюдо, в основу которого входит картофель, грибы и мясо (иногда встречается рыба). Мясо в нём часто нарезают замороженными ломтиками ножом, что дало название блюда. По желанию к скоблянке добавляют сметану, сливки или горчицу. Также возможно введение сезонных овощей.


Steps / Шаги:

  1. Rinse the meat and dry. Peel the potatoes and cut into slices. Peel the onion and carrots and chop finely.
    Промойте мясо и обсушите. Картофель почистите и нарежьте ломтиками. Лук и морковь почистите и мелко нарежьте.
  2. Cut the meat into small pieces. Heat a frying pan with a small amount of vegetable oil and fry the meat when half cooked. Add onions, carrots, salt and spices. Simmer over low heat for another 5-7 minutes.
    Мясо нарежьте небольшими кусочками. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарьте мясо по полуготовности. Добавьте лук, морковь, соль и специи. Тушите на небольшом огне еще 5-7 минут.
  3. Pour in the cream, add mustard and bay leaf. Continue frying until the meat is done. In another pan, fry the potatoes and add salt.
    Влейте сливки, добавьте горчицу и лавровый лист. Продолжайте жарить до готовности мяса. В другой сковороде поджарьте картофель и посолите.
  4. Combine meat and potatoes on a platter. Stir gently. The skoblyanka is ready.
    Соедините мясо с картофелем на блюде. Аккуратно перемешайте. Скоблянка готова.
  5. Before serving, sprinkle the scallop with fresh herbs.
    Перед подачей посыпьте скоблянку свежей зеленью.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому