Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Uzbek pilaf with zira Узбекский плов с зирой

Узбекский плов с зирой Uzbek pilaf with zira

There are many recipes for pilaf. The traditional utensil for preparing it is a cauldron. It is this that helps preserve all the juiciness of the meat and imbue all the ingredients with flavor. However, a saucepan or sauté pan with thick walls will also work.


Плов готовят по разным рецептам. Традиционной посудой для его приготовления считается казан. Именно он сохраняет сочность мяса и пропитывает вкусом все ингредиенты. Однако подойдут и кастрюля или сотейник с толстыми стенками.


Steps / Шаги:

  1. Rinse the rice, changing the water several times until it becomes clear. Cut 3 onions into half rings, peel 1 onion, and cut the carrots into strips. Cut the lamb into medium pieces. Peel the garlic.
    Промойте рис, несколько раз меняя воду, до ее прозрачности. Нарежьте 3 головки лука полукольцами, 1 головку очистите от шелухи, морковь нарежьте соломкой. Баранину нарежьте средними кусочками. Чеснок очистите.
  2. Heat a cauldron or pan, pour in oil. Fry 1 onion in oil until golden brown and remove.
    Раскалите казан или кастрюлю, влейте масло. Обжарьте 1 луковицу в масле до золотистого цвета, и вытащите ее.
  3. Now fry the chopped onion until dark and add the lamb to it. Fry for 15 minutes.
    Теперь обжарьте нарезанный лук до темного цвета, добавьте к нему баранину. Жарьте 15 минут.
  4. Add carrots to the meat and onions, stir. Fry for another 10 minutes, gradually adding cumin, barberries, coriander and salt.
    К мясу с луком добавьте морковь, перемешайте. Обжаривайте еще 10 минут, постепенно добавляя зиру, барбарис, кориандр и соль.
  5. Pour 500 ml of boiling water into the cauldron and throw in the hot pepper. Simmer over low heat for 1 hour.
    Залейте в казан 500 мл кипятка и бросьте острую перчинку. Тушите на медленном огне 1 час.
  6. Pour rice into the cauldron, add the remaining water to cover the top of the rice by 3 cm. When the water is absorbed, add garlic to the cauldron. Cook over low heat until done, covered.
    Высыпьте в казан рис, долейте оставшуюся воду, чтобы покрывала рис сверху на 3 см. Когда вода впитается, положите в казан чеснок. Варите на слабом огне до готовности под крышкой.
  7. To make the pilaf more crumbly, after cooking, wrap the cauldron in a blanket for 30 minutes.
    Чтобы плов стал более рассыпчатым, после готовности на 30 минут замотайте казан в одеяло.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому