Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Hearty lentil and chicken porridge Сытная каша из чечевицы и курицы

Сытная каша из чечевицы и курицы Hearty lentil and chicken porridge

Lentils are very popular in many European and Oriental cuisines. For example, in India it forms the basis of many national dishes. The demand for this type of legume is due to its high content of easily digestible protein and beneficial microelements. Lentil dishes nourish and satiate well, without harming your figure. Soups, salads, side dishes, and main courses are prepared from lentils. It goes well with vegetables, beef and, of course, chicken.


Чечевица пользуется большой популярностью во многих европейских и восточных кухнях. Так, в Индии она составляет основу множества национальных блюд. Востребованность этого бобового объясняется высоким содержанием легко усваиваемого белка и полезных микроэлементов. Блюда из чечевицы хорошо насыщают и поддерживают чувство сытости, не нанося вред фигуре. Из чечевицы готовят супы, салаты, гарниры и вторые блюда. Она отлично сочетается с овощами, говядиной и, естественно, курицей.


Steps / Шаги:

  1. Wash the chicken and cut into small pieces. Peel and rinse the vegetables, grate the carrots, and cut the onions and peppers into half rings. Rinse the lentils. Before cooking, if you have time, it is recommended to add water to the lentils and leave overnight.
    Курицу вымойте и нарежьте маленькими кусочками. Овощи очистите, промойте, морковь натрите на терке, а лук и перец нарежьте полукольцами. Чечевицу промойте. Перед приготовлением, при наличии времени, чечевицу рекомендуется залить водой и оставить на ночь.
  2. Grease a thick-bottomed frying pan with vegetable oil and add the chicken, fry over medium heat. Add chopped onions and carrots, stir and pour in cream or milk. Simmer covered for 8-10 minutes. Monitor the fluid level and add water if necessary.
    Сковороду с толстым дном смажьте растительным маслом и выложите курицу, обжаривайте на среднем огне. Добавьте нарезанные лук и морковь, перемешайте и залейте сливками или молоком. Тушите под крышкой в течение 8-10 минут. Следите за уровнем жидкости и при необходимости доливайте воды.
  3. Add the washed lentils to the frying pan and pour in as much water as needed so that the liquid level is slightly higher than the porridge. Salt, pepper and add turmeric. Simmer over low heat for 12-15 minutes, at the end of cooking, add bell pepper to the pan.
    В сковороду добавьте промытую чечевицу и влейте столько воды, сколько нужно, чтобы жидкость по уровню была немного выше каши. Посолите, поперчите и добавьте куркуму. Тушите на маленьком огне в течение 12-15 минут, в конце приготовления положите в сковороду болгарский перец.
  4. Place hot lentil and chicken porridge in portions on plates and garnish with finely chopped cilantro on top. Serve the dish with fresh vegetables.
    Горячую кашу из чечевицы и курицы разложите порционно по тарелкам и украсьте сверху мелко нарезанной кинзой. К блюду подайте свежие овощи.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому