Defrost the sprat, then clean it. Separate the head and ridge, we also recommend removing the tail so that it does not interfere with food consumption.
Разморозьте кильку, затем, почистите. Отделите голову, хребет, так же рекомендуем убрать хвостик, чтобы не мешался при употреблении пищи.
Cook spaghetti until done. The water must first be salted to taste. About 3 liters of water will require one tablespoon of salt. Stir occasionally.
Варите спагетти до состояния готовности. Воду предварительно надо посолить по вкусу. Примерно на 3 литра воды потребуется одна столовая ложка соли. Периодически помешивайте.
Pour vegetable oil into the frying pan. Add garlic and parsley, pepper to taste. Place on high heat.
В сковороду налейте растительное масло. Добавьте чеснок и петрушку, перец по вкусу. Поставьте на сильный огонь.
After the oil boils, place the sprat in the pan. Reduce heat to medium. Wait until the fish starts to turn white.
После того, как масло закипит, выложите кильку на сковороду. Огонь убавьте до среднего. Ждите пока рыбка начнет белеть.
Pour 100 ml with pasta water, do not stir. Add a piece of butter. Turn off the heat.
Залейте 100 мл с водой из пасты, не перемешивайте. Добавьте кусочек сливочного масла. Выключите огонь.
Two minutes before cooking, place the spaghetti in the pan. Place over high heat, wait about one and a half minutes. Then, mix thoroughly.
За две минуты до готовности, спагетти выложите в сковороду. Поставьте на сильный огонь, подождите примерно полторы минуты. Затем, тщательно перемешайте.
Place pasta on plates. Before serving, sprinkle with finely chopped parsley.
Выложите пасту на тарелки. Перед подачей посыпьте мелконарезанной петрушкой.
When serving, you can decorate the plate with sprat, and then place spaghetti in the middle. You can also add a little grated Parmesan along with parsley.
При подаче можно оформить тарелку килькой, а затем уже выложить в середину спагетти. Так же можно добавить немного тертого пармезана вместе с петрушкой.