Thaw the sprat, remove the heads and fins, gut them and rinse well. Dry.
Разморозьте кильку, уберите головы, плавники, выпотрошите и хорошо промойте. Обсушите.
In a deep bowl, combine tomato paste, vegetable oil, water, spices and mix.
В глубокой миске соедините томатную пасту, растительное масло, воду, специи и перемешайте.
Place the prepared sprat on the bottom of the microwave dish. Pour in the sauce until it completely covers the fish. Place in the microwave, close the lid, and turn on maximum power. Cook for 10-12 minutes.
В СВЧ-посуду на дно выложите подготовленную кильку. Залейте соусом, чтобы он полностью покрывал рыбу. Поставьте в микроволновку, закройте крышкой, включите максимальную мощность. Готовьте 10-12 минут.
Serve the sprat chilled with boiled potatoes.
Подавайте кильку охлажденной к отварному картофелю.