Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Healthy pilaf with chicken Полезный плов с курицей

Полезный плов с курицей Healthy pilaf with chicken

Plov is most popular in the countries of Central Asia. At the same time, over the years, recipes have been increasingly adapted to the needs of a particular country. Pilaf with chicken instead of lamb is suitable for lovers of proper nutrition. This is an option for a tasty, satisfying and at the same time quick lunch or dinner.


Самый распространённый плов любят в странах Средней Азии, и год за годом рецепты всё больше адаптируются под вкусы каждого народа. Плов с курицей вместо баранины подойдёт тем, кто следит за питанием: он вкусный, сытный и при этом быстрый для обеда или ужина.


Steps / Шаги:

  1. Wash the chicken fillet and cut into small pieces. In a separate container, rinse the rice. Peel the onions and carrots and finely chop them or grate them on a coarse grater. Separate the garlic from the husk. For pilaf, use long-grain rice that will not stick together during cooking.
    Куриное филе вымойте и нарежьте на маленькие кусочки. В отдельной емкости промойте рис. Лук и морковь очистите и мелко нарубите либо натрите на крупной терке. Чеснок отделите от шелухи. Для плова используйте длиннозерный рис, который не будет слипаться во время приготовления.
  2. Heat the vegetable oil in a cauldron or deep frying pan with a thick bottom, place the chicken in it, lightly fry, but do not let it get golden brown. Add whole garlic cloves, salt, seasoning and carrots to the fillet and stir. Immediately pour rice into the cauldron and pour in water so that the liquid level is 1 cm above the pilaf.
    В казане или глубокой сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло, выложите туда курицу, слегка обжарьте, но не доводите до золотистой корочки. Добавьте к филе целые зубчики чеснока, соль, приправу и морковь, перемешайте. Сразу же засыпьте в казан рис и влейте воду так, чтобы уровень жидкости был выше плова на 1 см.
  3. Simmer the dish for 20 minutes, covered, over medium heat, then gently stir the pilaf using a large spoon. Continue cooking for another 20 minutes. After the time has passed, remove the pilaf from the heat and let it brew for a while.
    Тушите блюдо в течение 20 минут под крышкой на среднем огне, после чего аккуратно помешайте плов с помощью большой ложки. Продолжайте готовить еще 20 минут. По истечении времени снимите плов с огня и дайте настояться некоторое время.
  4. Place the hot pilaf on plates and sprinkle with finely chopped herbs on top. Serve the dish with a salad of fresh vegetables.
    Разложите горячий плов по тарелкам, сверху посыпьте мелко нарезанной зеленью. Подавайте к блюду салат из свежих овощей.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому