Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Pita with original chicken and grape filling Пита с оригинальной начинкой из курицы и винограда

Пита с оригинальной начинкой из курицы и винограда Pita with original chicken and grape filling

In Arabic and Mediterranean cuisines, a type of bread called pita is especially popular. The composition of the flatbread is very simple: flour, water, salt and yeast. When baking pita, steam accumulates in the center, due to which the layers of dough are separated from each other, and a pocket is formed. Various types of fillings are placed in this cavity: meat, vegetables, salad. The most common pita is stuffed with chicken. A few grapes will add juiciness and a refined taste to the dish.


В арабской и средиземноморской кухнях весьма популярен хлеб питa. Основа лепешки проста: мука, вода, соль и дрожжи. При выпекании в центре pita скапливается пар, благодаря чему слои теста расходятся и формируется кармашек. В это углубление кладут различного рода начинки: мясо, овощи, салат. Наиболее распространена pita с куриной начинкой. А несколько ягод винограда придают блюду сочность и утончённый вкус.


Steps / Шаги:

  1. Season the chicken fillet with salt, pepper and beat well with a hammer. Cut the meat into thin equal strips. Divide the grapes into halves and remove the seeds. Peel the onion, wash it and cut it into rings.
    Филе курицы посолите, поперчите и хорошо отбейте с помощью молотка. Нарежьте мясо на тонкие одинаковые полоски. Ягоды винограда разделите на половинки и удалите косточки. Лук очистите, вымойте и нарежьте колечками.
  2. Heat vegetable oil in a frying pan, add onion and chicken and fry a little. Add curry ingredients, stir and fry for another 10 minutes. If desired, you can add a little lemon juice to the pan.
    В сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук и курицу и немного обжарьте. Добавьте к ингредиентам карри, перемешайте и обжаривайте еще 10 минут. По желанию можно добавить в сковороду немного лимонного сока.
  3. Add grapes to the pan and pour over yogurt. Stir and simmer until the chicken is completely cooked (about 10 minutes). Place a lettuce leaf in the pocket of each pita, and the prepared chicken with grapes on it.
    В сковороду добавьте виноград и залейте йогуртом. Перемешайте и тушите блюдо до полной готовности курицы (примерно 10 минут). В карман каждой питы положите лист салата, а на него – готовую курицу с виноградом.
  4. Serve the pitas hot, sprinkle with finely chopped herbs on top and sprinkle with a little lemon juice. For an interesting presentation, use craft paper envelopes.
    Подавайте питы горячими, сверху можно посыпать мелко нарезанной зеленью и немного сбрызнуть соком лимона. Для интересной подачи используйте бумажные крафтовые конверты.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому