Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Tender liver pate Нежный паштет из печени

Нежный паштет из печени Tender liver pate

France is considered the birthplace of pate. However, what we are used to calling pate, namely an appetizer that tastes like a delicate soufflé, is called terrine in French cuisine. Nowadays pates are prepared in many European countries. In Russia, the most popular is liver pate. To make it tender and juicy, the liver is soaked in milk in advance. Usually carrots and onions are added to the pate; mushrooms, herbs, nuts, and prunes can also be used as ingredients.


Паштет традиционно связывают с Францией. Однако то, что мы привыкли называть паштетом — закуска, напоминающая по вкусу лёгкое суфле, во французской кухне называется террином. В настоящее время паштеты готовят во многих европейских странах. В России наиболее распространён печёночный паштет. Чтобы он получился нежным и сочным, печень заранее замачивают в молоке. В паштет обычно добавляют морковь и лук; также возможны ингредиенты в виде грибов, зелени, орехов и чернослива.


Steps / Шаги:

  1. Remove the butter from the refrigerator and leave to soften. Rinse the liver, place in a separate container and fill with milk, leave to soak for a couple of hours, then cut into pieces. Peel the mushrooms, onions and carrots, wash and finely chop.
    Сливочное масло достаньте из холодильника и оставьте размягчаться. Промойте печень, выложите в отдельную емкость и залейте молоком, оставьте вымачиваться на пару часов, после чего нарежьте на куски. Грибы, лук и морковь очистите, вымойте и мелко нарежьте.
  2. Melt the butter in a thick-bottomed frying pan and lightly fry the mushrooms. Add carrots, onions and liver to the pan and fry a little more. Place the food in a container, pour in the cream, salt and pepper, and add your favorite spices. Beat the mixture with a blender until smooth.
    На сковороде с толстым дном растопите сливочное масло и слегка обжарьте грибы. В сковороду добавьте морковь, лук и печень и обжаривайте еще немного. Выложите продукты в емкость, влейте сливки, посолите и поперчите, насыпьте любимые специи. Взбейте массу блендером до однородного состояния.
  3. Add softened butter to the container and mix everything again using a blender. Grease a deep baking dish with vegetable oil and place the pate in it. Place the pan in an oven preheated to 180°C and bake for 20 minutes. After the baked pate has cooled, place it in the refrigerator overnight.
    В емкость добавьте размягченное сливочное масло и снова смешайте все с помощью блендера. Глубокую форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите в нее паштет. Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку и выпекайте в течение 20 минут. После того, как запеченный паштет остынет, уберите на ночь в холодильник.
  4. Spread the finished pate on lightly toasted, crispy slices of bread. Top with a sprig of greenery.
    Готовый паштет намазывайте на слегка поджаренные, хрустящие ломтики хлеба. Сверху украсьте веточкой зелени.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому