Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Classic fried sprat Классическая жареная килька

Классическая жареная килька Classic fried sprat

Preparing sprat is quite simple, unlike large pike or salmon. This appetizer is ideal for foamy drinks or simply as an addition to a side dish. Don't forget to serve it with sauce.


Приготовить кильку несложно, в отличие от больших щук или лосося. Такая закуска прекрасно сочетается с пенными напитками или может служить дополнением к гарниру. Не забудьте подать к ней соус.


Steps / Шаги:

  1. Thaw the sprat, gut it and wash it well. Remove the head and entrails from large fish. If you come across very small fish, you don’t have to clean them.
    Разморозьте кильку, выпотрошите и хорошо помойте. У крупных рыб уберите голову и внутренности. Если попадаются совсем мелкие рыбки, их можно не чистить.
  2. Dry the sprat using paper towels or napkins. Transfer the prepared fish to a bag. Add spices and flour there as you wish. Close the bag and shake well several times, thoroughly mixing the contents.
    Обсушите кильку, используя бумажные полотенца или салфетки. Переложите подготовленную рыбу в пакет. Туда же добавьте специи по вашему желанию и муку. Закройте пакет и хорошо встряхните несколько раз, тщательно перемешивая содержимое.
  3. Heat a frying pan and pour oil into it, heat it well. Place the fish and fry over high heat, about 2-3 minutes on each side until golden brown.
    Разогрейте сковороду и налейте в нее масло, хорошо разогрейте. Выкладывайте рыбу и жарьте на сильном огне, примерно 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
  4. Transfer the sprat to a plate previously lined with paper napkins to remove excess oil from the fish.
    Переложите кильку на тарелку, предварительно застеленную бумажными салфетками, так вы уберете лишнее масло с рыбы.
  5. It is advisable to serve the fish hot; potatoes or rice work well as a side dish. You can prepare a sauce for sprat
    Подавать рыбу желательно горячей, в качестве гарнира хорошо подойдет картофель или рис. К кильке можно приготовить соус
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому