Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Homemade dumplings with lard and potatoes Домашние вареники с салом и картошкой

Домашние вареники с салом и картошкой Homemade dumplings with lard and potatoes

Dumplings are filled with meat, cabbage, lard, potatoes, mushrooms, cheese, cottage cheese, and berries. There are also many beliefs associated with this dish. For example, they wrapped the name of the groom in a dumpling and waited for it to boil: whichever one pops up first will be the name of the betrothed.


Начиняют вареники мясом, капустой, салом, картофелем, грибами, сыром, творогом и ягодами. Также с этим блюдом связано много поверий: например, в вареник заворачивали имя жениха и ждали вскипания — какой всплывет первым, такой и будет имя суженого.


Steps / Шаги:

  1. Peel the potatoes, rinse, grind in a blender, drain the excess liquid. Finely chop the lard or mince it. Boil the water and leave to cool.
    Очистите картофель, промойте, измельчите в блендере, слейте лишнюю жидкость. Сало мелко нарежьте или пропустите через мясорубку. Прокипятите воду, оставьте охладиться.
  2. Sift the flour into a deep plate. Add salt and mix. Beat in the egg. Gradually add water. Knead the dough thoroughly. Leave for 10-15 minutes.
    Просейте муку в глубокую тарелочку. Посолите, смешайте. Вбейте яйцо. Постепенно вливайте воду. Тщательно замесите тесто. Оставьте на 10-15 минут.
  3. In a separate bowl, mix potatoes with lard. Salt and pepper.
    В отдельной посуде смешайте картофель с салом. Посолите, поперчите.
  4. Roll out the dough into a thin layer. Using a mold or mug, cut out circles, add the filling, wrap, and secure with your fingers.
    Раскатайте тесто в тонкий пласт. При помощи формы или кружки вырежьте кружочки, вложите начинку, заверните, скрепите пальчиками.
  5. Pour water into a saucepan, add salt, place over medium heat, and cook until boiling. Add the dumplings, reduce the heat, and cook for another 7-8 minutes.
    В кастрюльку влейте воду, посолите, поставьте на средний огонь, варите до кипения. Выложите вареники, сделайте огонь меньше, варите еще 7-8 минут.
  6. Serve the dumplings hot on individual plates, adding sour cream if desired.
    Подавайте вареники горячими на индивидуальных тарелочках, по желанию добавьте сметану.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому