Wash the pears, remove the skin, seeds, and remove the stems. Cut the pulp into slices. Wash the lemon and cut it in half.
Помойте груши, очистите от кожицы, семечек, удалите хвостики. Нарежьте мякоть дольками. Лимон помойте и разрежьте пополам.
Place the pears in a deep bowl. Sprinkle with sugar, pour in wine, and leave to marinate overnight.
Выложите груши в глубокую миску. Посыпьте сахаром, влейте вино, оставьте мариноваться на ночь.
Pour the syrup into a saucepan and put on fire. Cook without bringing to a boil. Pour hot syrup over pears.
Слейте сироп в кастрюлю, поставьте на огонь. Варите, не доводя до кипения. Залейте груши горячим сиропом.
Sprinkle with mustard and spices. Mix and place in a saucepan. Place on low heat and heat well. Place into sterilized jars.
Посыпьте горчицей, специями. Смешайте, выложите в кастрюлю. Поставьте на небольшой огонь, хорошо прогрейте. Разложите по стерилизованным баночкам.
Serve pears in mustard sauce with cheese, ham or baked meat.
Подавайте груши в горчичном соусе к сыру, ветчине или запеченному мясу.