Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Kefir dumplings with raspberries Вареники на кефире с малиной

Вареники на кефире с малиной Kefir dumplings with raspberries

Dumplings are a dish whose original origins are claimed by many peoples: from Turks to Poles. At least dumplings appeared in Poland in the 13th century during the time of Kievan Rus. The filling for such a dish in those days was veal fat, chopped kidneys, and nutmeg. In the modern version, dumplings are filled with fruits, berries, vegetables, dried fruits, cottage cheese, cheese, mushrooms, meat, lard, etc.


Вареники — блюдо, происхождение которого приписывают многим народам, от турков до поляков. По крайней мере вареники на территории Польши появились в XIII веке во времена Киевской Руси. Начинкой для такого блюда тогда служили телячий жир, порубленные почки и мускатный орех. В современном варианте вареники наполняют фруктами, ягодами, овощами, сухофруктами, творогом, сыром, грибами, мясом, салом и т.д.


Steps / Шаги:

  1. Thaw the berries. If the berries are fresh, sort them so that there are no worms or rotten ones, rinse and dry.
    Разморозьте ягодки. Если ягоды свежие, переберите, чтоб не было червивых или гнилых, промойте и обсушите.
  2. Pour kefir into a deep bowl, beat in the egg, and add salt. Stir until smooth. Sift the flour. Knead the dough. Cover with a towel or wrap in cling film and leave for 20-30 minutes.
    В глубокую мисочку влейте кефир, вбейте яйцо, посолите. Размешайте до однородности. Просейте муку. Замесите тесто. Накройте полотенцем или оберните пищевой пленкой и оставьте на 20-30 минут.
  3. Roll out the dough into a layer of medium thickness, cut out circles using a glass or mug. Add filling and sugar. Bring the edges of the dumplings together and press tightly with your fingers.
    Раскатайте тесто в пласт средней толщины, вырежьте кружочки при помощи стакана или кружки. Добавьте начинку и сахар. Соедините края вареников, плотно сожмите пальчиками.
  4. Pour water into a saucepan, place on high heat, and boil. Add dumplings, reduce heat, cook for 4-5 minutes until done.
    В кастрюльку налейте воду, поставьте на большой огонь, вскипятите. Добавьте вареники, сделайте меньше огонь, варите 4-5 минут до готовности.
  5. Serve the dumplings hot on a separate plate. Sprinkle with sugar, add a piece of butter.
    Подавайте вареники горячими на отдельной тарелке. Посыпьте сахаром, добавьте кусочек сливочного масла.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому