Wash the pears, peel them, remove the seeds, core, and tails. Cut into arbitrary pieces. Prepare sterilized jars.
Вымойте груши, очистите от кожуры, удалите семечки и сердцевину, хвостики. Нарежьте произвольными кусочками. Подготовьте стерилизованные баночки.
Place the pears tightly into a deep saucepan. Add 4 tbsp. water. Place on low heat and simmer until soft.
В глубокую кастрюльку плотно выложите груши. Добавьте 4 ст.л. воды. Поставьте на небольшой огонь, тушите до мягкости.
Mash the pears. Add sugar and stir. Cook until thick for 35-40 minutes. Add citric acid and stir. Pour into jars, roll up, store in a cool place.
Разомните груши. Всыпьте сахар, перемешайте. Варите до густоты в течение 35-40 минут. Всыпьте лимонную кислоту, размешайте. Разлейте по банкам, закатайте, храните в прохладном месте.
Serve confiture with pancakes or cheesecakes.
Подавайте конфитюр к блинчикам или сырникам.