Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Festive appetizer of chicken liver in bacon Праздничная закуска из куриной печени в беконе

Праздничная закуска из куриной печени в беконе Festive appetizer of chicken liver in bacon

Bacon-wrapped chicken liver appetizer is a great way to surprise your guests with a new dish. The dietary by-product is known for its beneficial properties and ease of preparation. And the soy sauce-based marinade, honey and aromatic bacon turn it into a culinary masterpiece. A tasty and unusual snack will become a frequent guest on your holiday table.


Закуска из куриной печени в беконе — отличный способ приятно удивить гостей новым блюдом. Диетический субпродукт известен своими полезными свойствами и простотой приготовления. Маринад на основе соевого соуса и меда в сочетании с ароматным беконом превращает это блюдо в кулинарный шедевр. Вкусная и нестандартная закуска надолго украсит ваш праздничный стол.


Steps / Шаги:

  1. Peel the garlic, prepare spices and soy sauce. Wash the chicken liver well, remove the veins and cut into two parts.
    Почистите чеснок, приготовьте специи и соевый соус. Куриную печень хорошо помойте, удалите прожилки и разрежьте на две части.
  2. Cut the garlic cloves into slices and place in a deep bowl. Pour in soy sauce, lemon juice and vegetable oil. Add a spoonful of honey, pepper and paprika. Stir the marinade until the honey is completely dissolved. Place the liver pieces into the prepared mixture and leave to marinate for 20 minutes.
    Нарежьте дольки чеснока кружочками и поместите в глубокую миску. Влейте туда соевый соус, сок лимона и растительное масло. Добавьте ложку меда, перец и паприку. Перемешайте маринад, чтобы мед полностью растворился. Поместите кусочки печени в приготовленную смесь и оставьте мариноваться на 20 минут.
  3. Place a strip of bacon on a plate and top with marinated liver. Wrap the liver in bacon twice to form a roll and secure with toothpicks. Trim off excess bacon. Twist all the liver pieces in this manner.
    Положите полоску бекона на тарелку и выложите сверху маринованную печень. Оберните печень беконом два раза, чтобы получился рулетик и скрепите его зубочистками. Лишний бекон отрежьте. Закрутите таким образом все кусочки печени.
  4. Brush the rolls with marinade and place on a baking sheet. Place the baking sheet in an oven preheated to 200 ℃ and bake for 15-20 minutes. Remove the toothpicks from the finished liver and place the appetizer on a plate. The festive appetizer is ready.
    Смажьте рулетики маринадом и выложите на противень. Поставьте противень в разогретую до 200 ℃ духовку и запекайте 15-20 минут. Из готовой печени извлеките зубочистки и выложите закуску на тарелку. Праздничная закуска готова.
  5. The finished dish can be served as follows. Arrange the liver pieces in a circle on a large plate. Place pickled onions and herbs in the center or place a bowl with your favorite sauce.
    Готовое блюдо можно сервировать следующим образом. Разложите кусочки печени на большой тарелке по кругу. В центр выложите маринованный лук с зеленью или поставьте тарелочку пиалу с любимым соусом.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому