Wash and peel the mango. Then cut out the pit. Wash the lime and cut it in half, squeeze the juice from both halves. Wash and dry the mint. Prepare a saucepan. Remove and sterilize storage jars and lids.
Манго помойте и очистите от кожицы. Затем вырежьте косточку. Лайм помойте и разрежьте пополам, выдавите из обеих половинок сок. Мяту помойте и просушите. Приготовьте кастрюлю. Достаньте и простерилизуйте банки с крышками для хранения.
Process the mango. Cut the mango pulp into pieces of any shape. Pour some water into the bottom of the pan, then spread the mangoes in it in a 3 cm thick layer. Cover it with half the volume of sugar. Then lay out the second layer of mango and cover with the remaining sugar. Cover the pan with a lid and leave for 45-60 minutes.
Обработайте манго. Мякоть манго нарежьте кусочками любой формы. На дно кастрюли налейте немного воды, затем разложите в ней манго слоем толщиной 3 см. Засыпьте его половиной объема сахара. После выложите второй слой манго и засыпьте оставшимся сахаром. Закройте кастрюлю крышкой и оставьте на 45-60 минут.
Make jam. Place the saucepan with the mango over medium heat and bring to a boil, stirring. Cook over low heat for 10 minutes, stirring the contents occasionally. Add lime juice, cinnamon and cardamom, stir everything and bring to a boil. Immediately after this, remove the jam from the heat, cover and let it cool for about 6 hours.
Сварите варенье. Поставьте кастрюлю с манго на средний огонь и, помешивая, доведите до кипения. Готовьте на медленном огне 10 минут, периодически мешая содержимое. Добавьте сок лайма, корицу и кардамон, все размешайте и доведите до кипения. Сразу после этого снимите варенье с огня, накройте крышкой и дайте ему остыть в течение около 6 часов.
Finish cooking. Boil the jam again and leave until completely cooled for 5 hours. 1.5 hours before the end of this time, add 1 sprig of mint to the jam. Then take out the mint, bring the jam to a boil again, put it hot in the jars and screw it on.
Завершите приготовление. Еще раз прокипятите варенье и оставьте до полного остывания на 5 часов. За 1,5 часа до окончания этого времени положите в варенье 1 веточку мяты. Затем достаньте мяту, опять доведите варенье до кипения, разложите горячим по банкам и закрутите.
Serve the jam with sweet dishes or separately with tea. Place the jam in a bowl or bowl, garnish with raspberries and a sprig of mint.
Варенье подавайте к сладким блюдам или отдельно к чаю. Выложите варенье в креманку или пиалу, украсьте его ягодами малины и веточкой мяты.