Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Spiced Cranberry Sauce Пряный клюквенный соус

Пряный клюквенный соус Spiced Cranberry Sauce

Cranberry sauce is usually categorized as sweet and is used in baking and desserts. But if you add a little ground black pepper and ginger to the berries, you will get a wonderful sauce for meat and fish dishes. To add new flavors, you can use other berries or fruits, such as oranges. It is important that the cranberries are ripe. An unripe berry will spoil the taste of the sauce; it will be bitter.


Клюквенный соус чаще всего относится к сладким и применяется в выпечке и десертах. Но добавить к плодам немного черного молотого перца и имбиря можно так, что получится прекрасный соус к мясным и рыбным блюдам. Чтобы придать блюду новые вкусовые оттенки, можно использовать другие ягоды или фрукты, например апельсины. Важно, чтобы клюква была спелой: недозрелая ягода испортит вкус соуса и он станет горьким.


Steps / Шаги:

  1. Carefully sort the berries, rinse under running water, and drain in a colander. Prepare the blender. Advice. If you use frozen cranberries, they do not need to be thawed first.
    Ягоду тщательно переберите, промойте под проточной водой, откиньте на дуршлаг. Приготовьте блендер. Совет. Если используете замороженную клюкву, ее не нужно предварительно размораживать.
  2. Prepare the cranberry base. Place the berries in a saucepan, cover with a lid, and cook over low heat until soft and juicy. This will take approximately 7-9 minutes.
    Приготовьте клюквенную основу. Ягоды выложите в кастрюльку, накройте крышкой, на медленном огне доведите до мягкости и образования сока. Это займет примерно 7-9 минут.
  3. Add the remaining ingredients and finish preparing the sauce. Place ginger, honey in heated cranberries and season with ground black pepper. Mix well and cook for 10-15 minutes. Then let the sauce cool slightly and puree it using an immersion blender.
    Добавьте оставшиеся продукты и завершите приготовление соуса. В прогретую клюкву положите имбирь, мед, приправьте черным молотым перцем. Хорошо перемешайте и варите 10-15 минут. Затем дайте соусу немного остыть и измельчите его при помощи погружного блендера.
  4. If you want to have a dinner in the best traditions of American cuisine, where cranberry sauce actually came to us, serve it with oven-baked turkey.
    Если хотите устроить ужин в лучших традициях американской кухни, откуда, собственно, и пришел к нам клюквенный соус, подайте его к запеченной в духовке индейке.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому