Measure out the required amount of food. Wash the horseradish roots thoroughly with a brush under running water and peel. Prepare a food processor. Sterilize small jars and boil screw caps.
Отмерьте необходимое количество продуктов. Корни хрена тщательно вымойте щеткой под проточной водой, почистите. Приготовьте кухонный комбайн. Простерилизуйте маленькие баночки, прокипятите винтовые крышки.
Make the marinade. Pour water into a saucepan, add sugar and salt, add cinnamon and cloves. Boil, cool, pour in vinegar. Cover with a lid and leave for a day.
Сделайте маринад. Воду налейте в кастрюлю, всыпьте сахар с солью, добавьте корицу и гвоздику. Вскипятите, остудите, влейте уксус. Накройте крышкой и оставьте на сутки.
Grind the horseradish. Cut the peeled horseradish root into medium pieces and grind in a food processor.
Измельчите хрен. Очищенный корень хрена нарежьте на средние кусочки, измельчите в кухонном комбайне.
Preserve the horseradish. Combine the chopped horseradish with the marinade and mix. Place into small jars, close the lids and put in the refrigerator.
Законсервируйте хрен. Измельченный хрен соедините с маринадом, перемешайте. Разложите по маленьким баночкам, закройте крышками и уберите в холодильник.
Horseradish appetizer goes well with meat dishes, such as jellied meat.
Закуска из хрена отлично подходит к блюдам из мяса, например, к холодцу.