Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Pickled boletus Маринованные подосиновики

Маринованные подосиновики Pickled boletus

The national dish of Switzerland called “fondue” came to Russia relatively recently. Translated from French, it means “melted.” In most cases, the classic recipe for cheese fondue means melted cheese, but it can also be made from chocolate. As for cheese fondue, Emmental, Gruyère, Brie, and Edam are ideal for preparing it at home. In principle, you can use any hard and well-melting cheese.


Фондю — национальное блюдо Швейцарии, которое относительно недавно стало известно в России. По-французски его имя означает «растопленный». Обычно под классическим сырным фондю подразумевают расплавленный сыр, однако его можно готовить и из шоколада. Для сырного фондю в домашних условиях идеально подходят сорта Эмменталь, Грюйер, Бри и Эдам; в принципе, можно использовать любой твердый сыр, который хорошо плавится.


Steps / Шаги:

  1. Clean the mushrooms, remove strips of skin from the stems, and check the caps for worms. Cut the peeled boletus into large pieces and place in cold water. Rinse the mushrooms, changing the water several times. For preservation you will need half-liter jars and metal lids. Wash the jars thoroughly, turn them upside down and let the liquid drain.
    Почистите грибы, с ножек снимите полоски кожицы, а шляпки проверьте на червивость. Почищенные подосиновики нарежьте на крупные куски и сложите в холодную воду. Промойте грибы, несколько раз меняя воду. Для консервации понадобятся пол-литровые банки и металлические крышки. Тщательно вымойте банки, переверните их горлышком вниз и дайте жидкости стечь.
  2. Sterilize jars and lids. Pour 1.5–2 cm of water into the jars and place them in the microwave. Select maximum power and turn on the timer for 3-5 minutes. The water should boil and the inside of the jars should be covered with large drops. Drain the water, place the jars upside down on a clean, dry towel and dry.
    Простерилизуйте банки и крышки. Налейте в банки 1,5–2 см воды и поставьте их в микроволновку. Выберите максимальную мощность и включите таймер на 3–5 минут. Вода должна закипеть, а банки изнутри покрыться крупными каплями. Слейте воду, поставьте банки горлышком вниз на чистое сухое полотенце и просушите.
  3. Boil the mushrooms. Place a saucepan of water (200 ml) on the fire, add mushrooms and bring to a boil. After boiling, skim off the foam and add salt. Cook the boletus over medium heat for about 30 minutes from the start of boiling. Place the boiled boletuses in a colander and rinse with cold water.
    Отварите грибы. Кастрюлю с водой (200 мл) поставьте на огонь, добавьте грибы и доведите до кипения. После закипания снимите пену и добавьте соль. Варите подосиновики на среднем огне около 30 минут с начала закипания. Сваренные подосиновики откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
  4. Start preparing the marinade. Pour 250 ml of cold water into the pan. Place the boiled boletus mushrooms. Add sugar, salt, vinegar. Next, add black and allspice peas, bay leaves and cloves to the mushrooms. Place the pan on the stove, bring to a boil and simmer for another 3-5 minutes.
    Приступите к приготовлению маринада. В кастрюлю налейте 250 мл холодной воды. Выложите отваренные подосиновики. Добавьте сахар, соль, уксус. Далее к грибам положите горошины черного и душистого перца, лавровый лист и гвоздику. Поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения и кипятите еще 3-5 минут.
  5. Place the mixture in jars. Place the hot boletuses along with the liquid into sterile jars. In this case, not all of the marinade can be used. Screw the lids on tightly and turn the jars upside down. Cool under a warm blanket or towel.
    Разложите заготовку по банкам. Горячие подосиновики вместе с жидкостью разложите в стерильные банки. Маринад при этом может быть использован не весь. Плотно закрутите крышки и переверните банки вверх дном. Остудите под теплым одеялом или полотенцем.
  6. The finished preservation is stored in a dark and cool place at a temperature of no more than +18 ˚C. You can serve pickled boletus as an appetizer or side dish.
    Готовая консервация хранится в темном и прохладном месте при температура не более +18 ˚C. Подавать маринованные подосиновики можно в качестве закуски или гарнира.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому