Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Elastic dough for dumplings Эластичное тесто для пельменей

Эластичное тесто для пельменей Elastic dough for dumplings

The dough is a necessary component of dumplings. There are a huge number of dough recipes. But the classic composition is considered to be: flour, egg and a little water. This dough is elastic and not sticky, making it easy to make dumplings.


Тесто — неотъемлемая часть пельменей. Существует масса вариантов его приготовления. Но традиционно используют муку, яйцо и немного воды. Такое тесто получается эластичным и не слипается, поэтому лепить пельмени легко.


Steps / Шаги:

  1. Wash the egg with warm water. Measure the flour and sift into a separate bowl.
    Яйцо вымойте теплой водой. Муку отмерьте и просейте в отдельную чашу.
  2. Beat the egg with salt and sugar in a separate container. Add vegetable oil and mineral water to the resulting mixture. You can use both sunflower oil and olive oil. Mix well with a whisk.
    Взбейте в отдельной емкости яйцо с солью и сахаром. В полученную смесь добавьте растительное масло и минеральную воду. Можно использовать как подсолнечное масло, так и оливковое. Хорошо перемешайте с помощью венчика.
  3. Gradually add sifted flour into the resulting mass. Knead elastic dough. Knead the dough for 5 minutes until all ingredients are completely moistened. Leave the dough to rest for 20 minutes, covering it with cling film to prevent it from drying.
    В полученную массу постепенно всыпайте просеянную муку. Замесите эластичное тесто. Вымешивайте тесто в течение 5 минут до полного увлажнения всех компонентов. Оставьте тесто отдохнуть в течение 20 минут, накрыв от заветривания пищевой пленкой.
  4. Roll out the dough to 3mm thickness. The dough is so elastic that you don’t need to sprinkle flour on the table. Cut out circles with a diameter of 6-7 cm with a mold. Place the filling on each circle and pinch the edges. Ready-made dumplings can be frozen or immediately boiled in salted water.
    Раскатайте тесто толщиной 3 мм. Тесто настолько эластичное, что стол мукой можно не посыпать. Вырежьте формой круги диаметром 6-7 см. Положите на каждый кружок начинку и защипните края. Готовые пельмени можно заморозить или сразу отварить в подсоленной воде.
  5. Use this dough to make dumplings or dumplings. To please your children, add a few drops of beet juice to the dough; it will turn burgundy.
    Используйте данное тесто и для приготовления вареников или пельменей. Чтобы порадовать своих деток, добавьте в тесто несколько капель свекольного сока, оно приобретет бордовый оттенок.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому