Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Ideal pilaf for a beginner Идеальный плов для новичка

Идеальный плов для новичка Ideal pilaf for a beginner

Cooking pilaf can be difficult for a beginner: you need to know many of the intricacies of this dish. But even if you have already made many attempts to prepare this dish, which ended unsuccessfully, do not be discouraged. This recipe is so simple that the dish will be easy to make the first time.


Приготовление плова для новичка может показаться сложным из‑за большого количества нюансов. Но даже если прошлые попытки заканчивались неудачей, не волнуйтесь. Этот рецепт настолько прост, что плов удастся с первого раза.


Steps / Шаги:

  1. Peel the onions and carrots. Rinse the meat. Rinse the rice until clean and soak.
    Очистите лук и морковь. Мясо промойте. Рис промойте до чистой воды и замочите.
  2. Cut the meat into cubes, the onion into half rings, and the carrots into thick strips.
    Нарежьте мясо кубиками, лук полукольцами, а морковь – толстенькой соломкой.
  3. Pour oil into a cauldron (you can use a duck roaster or a deep frying pan) and heat it well. Place the onion there and, without turning down the heat, fry it until golden brown.⠀
    Налейте в казан (можно использовать утятницу или глубокую сковородку) масло и хорошо разогрейте. Выложите туда лук и, не убавляя огонь, обжарьте его до золотистого цвета.⠀
  4. Add the meat and cook until browned. ⠀
    Добавьте мясо и обжаривайте, чтобы оно подрумянилось. ⠀
  5. Add the carrots, stir and let them fry until soft. This will take 5-7 minutes. ⠀
    Выложите морковь, перемешайте и дайте ей обжариться до мягкости. Это займет 5-7 минут. ⠀
  6. Fill everything with hot water and salt. Add spices as desired. The liquid is called zirvak and it should be slightly salted. This is important. If you add less salt, the rice will absorb some of it, and the pilaf will turn out bland. You can stick a head of garlic into the middle of the zirvak if you wish. ⠀
    Залейте все горячей водой, посолите. Добавьте специи по желанию. Жидкость называется зирвак и она должна быть чуть пересоленной. Это важно. Если добавить меньше соли, рис заберет в себя часть, и плов получится пресным. В середину зирвака можно по желанию воткнуть головку чеснока. ⠀
  7. Cover with a lid, reduce heat to medium and simmer for 15 minutes.⠀
    Закройте крышкой, убавьте огонь до среднего и тушите в течение 15 минут.⠀
  8. Remove the garlic, add the rice (without stirring), and smooth it over the surface. Put the garlic back. The liquid should lightly cover the rice. When it boils, close the lid tightly and leave the pilaf for 20 minutes. If after this there is still liquid in the dish, leave for another 5-10 minutes. Try the rice and meat. If too harsh, simmer some more. If there is not enough water, you can add a little.
    Уберите чеснок, всыпьте рис (не перемешивая), и разровняйте его по поверхности. Верните чеснок обратно. Жидкость должна слегка покрывать рис. Когда закипит, плотно закройте крышку и оставьте плов минут на 20. Если после этого в посуде еще есть жидкость, оставьте еще минут на 5-10. Попробуйте рис и мясо. Если жестковаты, потушите еще. Если воды мало, можно немного добавить.
  9. After turning off, let the pilaf stand for 15 minutes. Then it will be even tastier.
    После выключения дайте плову постоять минут 15. Тогда он будет еще вкуснее.
  10. Serve pilaf with fresh vegetable salad and Uzbek flatbread.
    Подавайте плов с салатом из свежих овощей и узбекской лепешкой.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому