Peel and chop the onion and garlic.
Очистите и измельчите лук и чеснок.
Heat the butter in a frying pan over medium heat. Add onion and garlic, simmer for 10 minutes.
В сковороде нагрейте сливочное масло на среднем огне. Выложите лук чеснок, тушите минут 10.
At the same time, let the cauliflower and broccoli cook. After boiling, cook them for 8-10 minutes. If there is a lot of water, then drain the excess, you need about 400 ml left.
Параллельно поставьте вариться цветную капусту и брокколи. После закипания варите их 8-10 минут. Если много воды, то слейте лишнюю, нужно чтобы осталось примерно 400 мл.
Add cream (you can do without it), salt, spices and onion with garlic to the cabbage, stir and cook for another 5-8 minutes.
К капусте добавьте сливки (можно и без них), соль, специи и лук с чесноком, перемешайте и варите еще 5-8 минут.
Remove from heat and puree everything in a blender until creamy.
Снимите с огня и измельчите все блендером до кремообразной массы.
Serve the soup with chopped herbs, croutons or cheese, and sprinkle a little lemon juice on top.
Подавайте суп с измельченной зеленью, сухариками или с сыром, сверху сбрызните небольшим количеством лимонного сока.