Prepare all ingredients.
Подготовьте все ингредиенты.
Break the egg into a deep bowl, add sweetener and salt, beat. Pour in milk and water, stir.
В глубокую миску разбейте яйцо, добавьте подсластитель и соль, взбейте. Влейте молоко и воду, перемешайте.
Gradually add sifted flour into the mixture and use a whisk or mixer at low speed until smooth. Pour vegetable oil into the resulting mixture, add vanilla and soda dissolved in lemon juice or apple cider vinegar, stir. The dough should be liquid, like heavy cream.
Постепенно вводите в массу просеянную муку и венчиком или миксером на низких оборотах доведите до однородности. В полученную смесь влейте растительное масло, положите ваниль и погашенную лимонным соком или яблочным уксусом соду, перемешайте. Тесто должно получиться жидкое, как жирные сливки.
Grease the pancake pan with oil before frying the first pancake. Pour the dough into a well-heated frying pan and at the same time rotate it in a circle so that the dough is distributed evenly. Fry the pancakes over medium heat on both sides. Turn over, carefully lifting with a spatula.
Блинную сковородку смажьте маслом перед жаркой первого блинчика. На хорошо разогретую сковороду наливайте тесто и одновременно вращайте ее по кругу так, чтобы тесто распределилось равномерно. Обжаривайте блины на среднем огне с двух сторон. Переворачивайте, аккуратно поддевая лопаткой.
Place the finished pancakes on a flat plate and cover with a lid so that the edges soften and the pancakes themselves remain warm longer.
Готовые блины выложите на плоскую тарелку и накройте крышкой, чтобы края размягчились, а сами блины дольше оставались теплыми.
Serve pancakes with your favorite jam, honey, chocolate or sour cream.
Подавайте блинчики на стол с любимым джемом, медом, шоколадом или сметаной.